suche mir den Ast ab ... dateiupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche mir den Ast ab ... dateiupload

    Hi
    seit ner woche suche ich mir im Netz und hier in Forum jetzt schon den Wolf und finde einfach nix was mir weiterhelfen könnte.
    Ich hab ein formular mit dem dateiupload, grosses Problem: er verschiebt die Datei nicht in den dafür vorgesehenen Ordner ..
    Es wird zwar fleissig in die Db eingetragen aber das wars auch schon.
    Hat jemand ne ahnung woran es liegen könnte, dass das verschieben von Tmp in Ordner nicht funzt?
    Hier der QT:
    PHP-Code:
      require("config.inc.php");
      
      
    $filetype 'application/pdf';
      
    $uploaddir '/pdfs/';
      
    $file $file_name;
      
      if (
    $headline == '')
          {
        
    $error 1;
        echo 
    "<font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Titel fehlt!<br></font>";
        } 
      if (
    $file == '')
          {
        
    $error 1;
        echo 
    "<font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Pdf fehlt!<br></font>";
        }
      elseif (
    $filetype != $_FILES['file']['type']) 
          { 
        echo 
    "<font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Ungültiger Dateityp<br></font>"
        }

      
      if (
    $action == "save" && $file != '' && $headline != '' && $filetype == $_FILES['file']['type'] ){ 
            if (
    file_exists ($uploaddir $file))
            {
                
    $error 1;
                echo 
    "Datei $file_name gibt es schon!";
            }
            elseif ( 
    move_uploaded_file ($_FILES['file']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['file']['file_name'])) {
        print 
    "File is valid, and was successfully uploaded.  Here's some more debugging info:\n";
        
    print_r($_FILES);
            }         
            else {
                
    $error 1;
                print 
    "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
                
    print_r($_FILES);
        }
    echo 
    $uploaddir;

          
    $datum mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr); 
        
    $headline $headline;
    }
      if (
    $action == "save" &&  $error != ){ 
        
        
    mysql_query("insert into $tab_data (datum,headline,file) VALUES ('$datum','$headline','$file_name')"); 
      } 
    Ach übrigens jegliche Verweise auf irgendwelche Manuals könnt ihr Euch sparen ... wenn ich daraus schlau geworden wäre, würde ich nicht posten.

  • #2
    setz hier mal den absoluten pfad ein:
    PHP-Code:
    $uploaddir '/absoluter/pfad/zu/pdfs/' 
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Warning: move_uploaded_file(/dophp/pdfs/): failed to open stream: No such file or directory in C:\minixampp\htdocs\dophp\index.php on line 161

      Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:\DOKUME~1\Cosmic\LOKALE~1\Temp\php124.tmp' to '/dophp/pdfs/' in C:\minixampp\htdocs\dophp\index.php on line 161
      Possible file upload attack! Here's some debugging info: Array ( [file] => Array ( [name] => G.A.I.A_doc.pdf [type] => application/pdf [tmp_name] => C:\DOKUME~1\Cosmic\LOKALE~1\Temp\php124.tmp [error] => 0 [size] => 146203 ) ) /dophp/pdfs/

      ich hab das ganze lokal unter nem Xampp
      und das hat schon mal gefunzt .. nur frag mich nicht warum es jetzt nimmer tut

      Kommentar


      • #4
        was sagt denn:
        PHP-Code:
        echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; 
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          ich hab jetzt alles wieder auf den ausgangszustand (wie oben geposted) zurück gesetzt.

          File is valid, and was successfully uploaded. Here's some more debugging info: Array ( [file] => Array ( [name] => PM_NGage_doc.pdf [type] => application/pdf [tmp_name] => C:\DOKUME~1\Cosmic\LOKALE~1\Temp\php12B.tmp [error] => 0 [size] => 130045 ) )

          /pdfs/

          C:/minixampp/htdocs (<--- echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; )

          Kommentar


          • #6
            mit
            C:/minixampp/htdocs/dophp/pdfs/
            sollte es dann auch klappen.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              danke

              Kommentar

              Lädt...
              X