fopen ("../log.ini", "w"); ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fopen ("../log.ini", "w"); ??

    Hi,
    kann ich mit fopen eine Textdatei in einem anderen Verzeichnis öffnen und in sie Schreiben??

    Wenn Ja, ist diese Schreibweise richtig? :

    fopen ("../log.ini", "w");


    Danke

  • #2
    sollte funzen. es ist aber immer besser mit der $DOCUMENT_ROOT zu arbeiten, und auch diese pfade anzugeben.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Die Frage stelle ich deswegen:

      Im Verzeichnis log befinden sich zwei Dateien: log.ini und login.php
      login.php sollte wie folgt auf log.ini zugreifen:

      83: $datei = fopen( "log.ini", "w" );
      84: $login=test;
      85:
      86:
      87: fwrite($datei, $login);
      88: fclose($datei);

      Local funktioniert das ganze auch prima, aber Online nicht. Und zwar mit dem folgenden Fehlermeldung:

      Warning: fopen("log.ini", "w") - Permission denied in /home/html/log/login.php on line 83

      Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/html/log/login.php on line 87

      Warning: Supplied
      Zuletzt geändert von bigtail; 21.10.2003, 16:09.

      Kommentar


      • #4
        permission denied heißt: irgendjemand is der meinung, dass du keine schreibrechte für diese datei besitzt


        wem gehört die datei?
        dem ftp-user oder dem webserver?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Mmmmmm, Die Datei gehört mir.
          Ich habe sie selbst geschrieben und auf meinen Webserver (bei Calibra.de) hochgeladen!!

          Jawohl,
          danke für eure Unterstützung.

          Ich habe die Antwort:

          chmod 777 :-)

          Danke nochmal

          Zuletzt geändert von bigtail; 21.10.2003, 16:23.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von bigtail
            Ich habe sie selbst geschrieben und auf meinen Webserver (bei Calibra.de) hochgeladen!!
            also gehört sie, wie mrhappy schon sagte, wahrscheinlich deinem FTP-user.

            wenn dein php jetzt aber unter einem anderen user läuft, darf es da nicht dran.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Besten dank für eure Unterstützung.

              Ich habe die Antwort:

              chmod 777 :-)

              Danke nochmal

              Kommentar

              Lädt...
              X