Einloggen == UNMÖGLICH

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einloggen == UNMÖGLICH

    Ich habe mir das Script aus den Tutorials für ein Login Script mal zur Brust genommen, da Mysteriöserweise alle Login Scripte die jemals geschrieben habe nicht mehr funktionieren. Nun scheitere ich aber auch hier, hat jemand ne idee oder kann mir Helfen?

    anmelden.mod.php:
    PHP-Code:
    <div id="inhalt">
        <?
          if (isset($_POST['login'])){
            $UserId=checkUser($_Post['UserName'],$_Post['UserPassword']);
            if($UserId!=FALSE){
              login($UserId);}
            else{echo"Die eingegebenen Benutzerdaten waren falsch!";}}
          if (!logged_in())
            echo '<form method="post" action="anmelden.mod.php">
            <label>Benutzername:</label><input name="UserName" type="text"><br>
            <label>Passwort: </label><input name="UserPassword" type="password"><br>
            <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
            </form>';
          else
            echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
            echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';?>
      </div>
    konfiguration.inc.php:
    PHP-Code:
    <?
    function connect()
    {
        $connect= mysql_connect('localhost','*****','****') or die(mysql_error());
        mysql_select_db('*****,$connect) or die(mysql_error());
    }
    function checkUser($UserName, $UserPassword)
    {
        $sql="SELECT UserId FROM gog_mitglieder WHERE UserName='".$UserName."' AND UserPassword=MD5('".$UserPassword."') LIMIT 1";
        $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        if ( mysql_num_rows($result)==1)
        {
            $user=mysql_fetch_assoc($result);
            return $user['UserId'];
        }
        else
        {
            return false;
        }
    }
    function login($UserId)
    {
        $sql="UPDATE gog_mitglieder SET UserSession='".session_id()."' WHERE UserId=".$UserId;
        mysql_query($sql);
    }
    function logged_in()
    {
        $sql="SELECT UserId FROM gog_mitglieder WHERE UserSession='".session_id()."' LIMIT 1";
        $result= mysql_query($sql);
        return ( mysql_num_rows($result)==1);
    }
    connect();
    ?>

  • #2
    und wo da genau?

    btw: ich erlaube mir mal dich zu den fragen zu den tutorials zu verschieben
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      klar, ich hatte das nur bei sql gepostet weil ich das tutorial abgeändert habe.

      Zum Thema:

      Es ist so das ich keine Fehlermeldung erhalte, allerdings auch nicht das meine Eingaben Falsch sind, eigentlich bekomme ich überhaupt keine Meldung sondern immer nur das Formular...

      Kommentar


      • #4
        tut abändern ist bei todesstrafe verboten

        mach aus $UserId=checkUser($_Post['UserName'],$_Post['UserPassword']); mal
        PHP-Code:
        echo 'Prüfen';
        $UserId=checkUser($_Post['UserName'],$_Post['UserPassword']); 
        und lass dir mal die sql-statements der funktionen checkuser, login und logged_in ausgeben
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Hab den Sauhund!!!
          Das hier kommt nach abgeschickten Formular:
          PHP-Code:
          SELECT UserId FROM gog_mitglieder WHERE UserName='' AND UserPassword=MD5(''LIMIT 1 
          Der übernimmt die Variablen nicht...

          Kommentar


          • #6
            variablen sind case sensitiv => $_Post != $_POST
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              HAAAAAAAAAAABS!!!!!!!!
              Danke schööööön,
              das hier wars...:

              $UserId=checkUser($_Post['UserName,$_Post['UserPassword']);

              muß heißen

              $UserId=checkUser($UserName,$UserPassword);

              dann nimmt ers, warum das im tutorial anscheinend klappt und bei mir nicht weiß ich nicht, aber es geht

              Kommentar


              • #8
                falsch, im tutorial steht es richtig (und auch tauglich für register_globals off)

                s.o.
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  variablen sind case sensitiv => $_Post != $_POST
                  Tatsache, das wars, ok, ich nehm alles zurück... dum did dumm und damit hab ich mich jetzt 2 Wochen herumgeschlagen...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X