Berufsbild Internetentwickler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Berufsbild Internetentwickler

    Ich weiß, Internetentwickler ist wahrscheinlich nicht modern, wir vielleicht auch nicht gebraucht, trotzdem...

    Wir müssen in unserem PC Kurs in unserer (alten) Schule eine Präsentation über ein Berufsbild machen, und ich hab mir eben Internetentwickler ausgesucht.

    Da hab ich jetzt ein paar Fragen an die Leute, die das auch wirklich Berufsmäßig machen:


    - Wie heißt der Beruf wirklich, gemeint ist eine Art Internetprogrammierer in PHP, usw.?

    - Habt ihr genug arbeit?

    - Was nehmt ihr so für Scripte (bitte Tabelle o. ä.)?

    - Was muss man so alles können (von Programmiersprachen)?

    - Zählt Internetentwickler beim Studium unter die Kathegorie Informatiker?

    - Wenn nicht, wie heißt es dann?

    - Was war euer größtes Projekt?


    Weitere Fragen werden folgenden, wenn mir was neues eingefallen ist

    Danke für alle Antworten!

    Florian
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

  • #2
    internetentwickler??? sowas gibbet doch gar nicht oder? ich kenn den anwendungsentwickler vom namen her. ansonsten würde ich sagen nennet sich dass, was du meinst allgmein einfach programmierer. die meisten von uns sind aber eierlegende wollmilchsäue, für die es keine wirkliche berufsbezeichnung gbt

    arbeit ham wa schon lange nimmer genug

    stundensatz je nach kunde/auftrag zwischen 50 und 80 euro netto

    man kann nie genug sprachen können! wenn man zurande kommen will sollte man html, javascript, und php/perl/asp können. wer mehr will, muss mehr lernen

    stiudieren? was ist das? kann man das essen?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      mh... Internetentwickler ist kein beruf....

      Es gibt die Fachinformatiker (momentan 4 versch. Felder) und studierte ...

      Was du meinst wird allgemein unter Entwickler oder Programmierer zusammengefasst, häufig ist im Webbereich auch vom Webentwickler die Rede.

      was man dafür können muss... mh... schwer zu sagen, kommt darauf an, was du machen willst (reines Design oder richtige Webentwicklung)...

      zu den "eierlegenden Wollmilchsäuen" von schmalle muss ich sagen, dass das auf viele zutrifft...

      Minimalkonfiguration für einen Webentwickler:
      - html
      - javascript (rudimentär, rest kann man ad hoc lernen)
      - PHP, JSP, ASP (eine davon)
      - MYSQL

      das sind so sachen, die du momentan können solltest...

      Was natürlich noch nette begaben sind:
      - XML (und diverse bereiche wie SVG, SMIL, XMLRPC, SOAP, etc...)
      - SQL (nicht nur mysql, auch andere DBs)
      - PHP, JSP, ASP (nicht nur eine, mind. 2!)
      - Perl
      - C++
      - linux kenntnisse (auch server wollen konfiguriert und gewartet werden)

      zum Preis... schwierig, ist meistens Projektbezogen (ich mach mir darüber momentan keine Gedanken, weil nicht selbstständig)

      Zum Thema Studium:
      mach dich mal schlau, dann erübrigt sich die Frage

      größtes Projekt:
      auch das ist relativ! für einen Anfänger ist ein Gästebuch schon unter umständen ein grosses Projekt...
      Meinst du groß im sinne von komplex oder von vielen Zeilen Code

      also das größte mit dem ich mal zu tun hatte:
      Intranetanwendung (verteilt auf mehrere Server), ca. 10.000 Leute, diverse webservices und mehrere extensions entwickelt.

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Ok, dann eben Webentwickler

        Danke für die Antworten, jetzt bin ich schon ein bisschen schlauer
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          http://www.infoquelle.de/Job_Karrier...bdeveloper.cfm

          http://www.accu.at/Webpreis/webentw.htm

          http://www.google.de/search?hl=de&ie...twickler&meta=



          EDIT:

          *grummelknurr*

          Zuletzt geändert von Aroree; 23.10.2003, 11:27.

          Kommentar


          • #6
            Danke!
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Aroree
              :Google:
              : google : mit kleinem g

              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                Re: Berufsbild Internetentwickler

                Original geschrieben von Floriam

                Ich habe im Sommer bei so einer Firma gearbeitet

                - Wie heißt der Beruf wirklich, gemeint ist eine Art Internetprogrammierer in PHP, usw.?
                da bin ich überfragt...

                - Habt ihr genug arbeit?
                also wenn man um 9 in der früh anfängt, erst um 6 am abend aufhört, und dann noch bis um 11 was fertigprogrammiert, nenn ich das nicht unterbeschäftigt...

                - Was nehmt ihr so für Scripte (bitte Tabelle o. ä.)?
                bitte was???

                - Was muss man so alles können (von Programmiersprachen)?
                html, php, javascript, mysql

                - Zählt Internetentwickler beim Studium unter die Kathegorie Informatiker?
                weiß ich nicht

                - Wenn nicht, wie heißt es dann?

                - Was war euer größtes Projekt?
                naja... siehe www.ics.at und klicke oben auf clients... ich hab bei radatz.at alle rezepte einpflegen dürfen...


                Weitere Fragen werden folgenden, wenn mir was neues eingefallen ist

                Danke für alle Antworten!
                Bitte

                Florian [/B]

                mfg thomas

                [OOO]
                warum schaut das google-smilie so grimmig??
                [/OOO]
                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar


                • #9
                  weil wenn jemand das dinges benutzt er genervt sagen will, dass derjenige das Problem auch per suche hätte lösen können

                  Kommentar


                  • #10
                    - Was nehmt ihr so für Scripte (bitte Tabelle o. ä.)?
                    Mhn, so ein Mist, das hab ich doch glatt vergessen, aber ich glaub, das ich die Programmiersprachen meinte...
                    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X