Menü funktioniert nicht....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menü funktioniert nicht....

    hallo...

    ich hab jetzt einen shop gebastelt. der hat oben eine leiste mit links (
    | warenkorb | einkaufen | login bzw logout |).

    wenn ein link aktiv ist, wird er fett gedruckt und man kann ihn nicht mehr anklicken (logisch, weil was bringts??)

    Wenn man sich jetzt eingeloggt hat, dann steht statt dem "login" "logout"
    und es wird $_SESSION[user] erstellt...

    für die links hab ich auf jeder der seite oben header.inc includet...

    header.inc schaut so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    if($sector==kaufen) {
            echo 
    " | <b>Einkaufen</b> |";
    }else{
            echo 
    " | <a href='kaufen.php'>Einkaufen</a> | ";
    }
    if(
    $sector==warenkorb){
    .
    .
    .
    }
    #und dann...
    if(isset($_SESSION[user])){
               echo 
    "<a href='logout.php'>Logout</a> | ";
    }else{
               if(
    $sector==login){
                   .
                   .
                   .
               }
    }
    ?>
    wenn man auf logout klickt, bleibt logout noch immer in der menüleiste stehen, obwohl dort schon "login" hingehört. den grund hab ich auch schon gefunden:

    • da header.inc oben eingebunden wird, und erst weiter unter im logout die session gelöscht wird, kann natürlich nicht oben schon login klickt...
    erst wenn man nochmal auf logout klickt und die session ja schon gelöscht wurde, steht dann dort wieder "login"....

    hat irgendwer eine ahnung wie ich das machen kann, das schon beim ersten klick login steht und nicht erst beim zweiten??

    mfg thomas
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    zB mit header()
    Möglich ist alles!

    Kommentar


    • #3


      funktioniert super....

      mfg thomas
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X