Folgendes Problem mit Layer Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Folgendes Problem mit Layer Script

    nabend!

    Ich habe leider keine Ahnung von Javascript und habe folgenden Code aus dem Internet. Ursprünglich bestand er nur aus einem Layer, ich brauche aber zwei Layer und so habe ich ein wenig kopiert und gebastelt und folgendes ist dabei herausgekommen. Erstaunlicherweise funktioniert es auch noch, allerdings ist noch ein Fehler drin, undzwar wenn man die Seite aufruft: Man sieht die beiden Layer an ihren korrekten Positionen, der Rest der Seite ist allerdings um etwa 500 Pixel nach unten verschoben. Warum das so ist, kann ich mir leider nicht erklären. Könnt ihr mir helfen?

    edit: sorry, es sind nicht 500 px, sondern exakt eine senkrechte Bildschirmlänge...!?

    Code:
    <script Language="Javascript1.2"> 
    <!--
    
    var menuwidth=100 
    var offsetleft=0 
    var offsettop=0 
    
    var ns4=document.layers?1:0 
    var ie4=document.all?1:0 
    var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0 
    			
    function makeStatic() { 
    if (ie4) {object1.style.pixelTop=document.body.scrollTop+offsettop} 
    else if (ns6) {document.getElementById("object1").style.top=window.pageYOffset+offsettop} 
    else if (ns4) {eval(document.object1.top=eval(window.pageYOffset+offsettop));} 
    setTimeout("makeStatic()",0); 
    } 
    				
    if (ie4||ns6) {document.write('<span ALIGN="CENTER" ID="object1" STYLE="Position:absolute; Top:20; Left:'+offsetleft+'; Z-Index:5;"><TABLE BORDER="0" width="'+menuwidth+'%" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0">')} 
    else if (ns4){ document.write('<LAYER top="0" name="object1" left="'+offsetleft+'"><TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0"><TR><TD><TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="'+menuwidth+'%">')} 
    				
    if (ie4||ns6||ns4) 
    document.write('<TR><TD WIDTH="50%"><IMG SRC="bild.gif"></TD><TD WIDTH="50%">Blabla</TD></TR>')
    				
    if (ie4||ns6) {document.write('</TABLE></span>')} 
    else if (ns4){document.write('</TD></TR></TABLE></LAYER>')}
    			
    var menuwidthb=130 
    var offsetleftb=475 
    var offsettopb=100 
    		
    function makeStaticb() { 
    if (ie4) {object2.style.pixelTop=document.body.scrollTop+offsettopb} 
    else if (ns6) {document.getElementById("object2").style.top=window.pageYOffset+offsettopb} 
    else if (ns4) {eval(document.object2.top=eval(window.pageYOffset+offsettopb));} 
    setTimeout("makeStaticb()",0); 
    } 
    				
    if (ie4||ns6) {document.write('<span ALIGN="CENTER" ID="object2" STYLE="Position:absolute; Top:20; Left:'+offsetleftb+'; Z-Index:5;"><TABLE BORDER="0" width="'+menuwidthb+'" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0">')} 
    else if (ns4){ document.write('<LAYER top="0" name="object2" left="'+offsetleftb+'"><TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0"><TR><TD><TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="'+menuwidthb+'">')} 
    				
    if (ie4||ns6||ns4) 
    document.write('<IMG SRC="bild2.gif">')
    			
    if (ie4||ns6) {document.write('</TABLE></span>')} 
    else if (ns4){document.write('</TD></TR></TABLE></LAYER>')} 
    				
    function menu3(){ 
    if (ns6||ie4||ns4)
    makeStatic()
    makeStaticb() 
    } 
    				
    window.onload=menu3			
    //--> 
    </SCRIPT>
    Zuletzt geändert von utscooter; 21.10.2003, 21:46.

  • #2
    Re: Problem mit folgendem Layer Script

    stell mal bitte eine testseite online, auf der man das problem livehaftig sehen kann.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ne, hat sich schon erledigt. Durch das Erstellen der Testseite habe ich rausgefunden, dass das Script funktioniert, es aber nicht irgendwo im HTML Script stehen darf, sondern direkt nach dem body Tag.

      Kommentar

      Lädt...
      X