closedir gibt VZ nicht frei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • closedir gibt VZ nicht frei

    halli hallo

    ich hab in einem verzeichnis 3 ordner:
    9
    10
    11

    ich oeffne den ordner "11" mit opendir und schließen mit closedir
    -> das alles in einer schleife gepackt und der ordnername ist $ordner

    nun:
    $ordner=$ordner-1;

    jetzt soll er also den ordner "9" mit opendir oeffnen und mit closedir schließen

    -> da kommt allerdings ne fehlermeldung, dass es kein gültiges Verzeichnis is.

    kann mir da jemand helfen?
    da ich das in einer schleife hab, kanns ja ni am code liegen. liegts an closedir???
    liebe grüße,

    php: 4
    os: win2k
    ie: 6.0

  • #2
    haste dir mal $ordner ausgeben lassen???

    mfg

    Kommentar


    • #3
      php-code:
      PHP-Code:

      <?PHP
      $gefunden
      =0//not found
      $ordner=11;
      while(
      $gefunden==AND $ordner!=8)
      {   
          echo 
      "ordner: $ordner<br>";
          
      $pfad="D:\\test\\$ordner";
          
      $dh=@opendir($pfad);    // pfad oeffnen
          
      $datei=readdir($dh);     
          do {   
          echo 
      "datei: $datei<br>";
          }while(
      $datei!="103" AND $datei=readdir($dh));
          if(
      $datei=="103") {
          
      $gefunden=1
          }
          
      closedir($dh); 
          if(
      $ordner==11){
              
      $ordner=$ordner-2;
              }
          else {
              
      $ordner=$ordner-1;
              }
      }
      ?>
      ausgabe:

      ordner: 11
      datei: .
      datei: ..
      datei: 111
      datei: 112
      datei: 113
      ordner: 9

      Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in D:\test.php on line 9
      datei:

      Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in D:\test.php on line 12

      Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in D:\test.php on line 16
      liebe grüße,

      php: 4
      os: win2k
      ie: 6.0

      Kommentar


      • #4
        nimm mal bitte die @ aus deinem Script,
        dann kommen bestimmt noch mehr Medlungen
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          warum soll ich noch mehr fehler produzieren?
          wollte eigentlich die bisherigen entfernen!

          wenn ich nu aber das @ wegnehme, fuehrt er die schleife fuer den ersten ordner korrekt aus, beim zweiten kommt dann folgende fehlermeldung:

          Warning: opendir(D:\wwwroot\waage\test\9): failed to open dir: Invalid argument in D:\test.php on line 8
          liebe grüße,

          php: 4
          os: win2k
          ie: 6.0

          Kommentar


          • #6
            du produzierst damit nicht mehr fehler
            die fehler sind schon da, du wolltest sie bloß nicht sehen und hast sie daher mit @ unterdrückt

            Invalid argument hört sich nicht gut an, lass dir $pfad mal ausgeben
            gibt's den order D:\wwwroot\waage\test\9 ?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              das war der fehler, der ordner heißt "09" und ni "9".
              danke vielmals fuer die muehen!
              liebe grüße,

              php: 4
              os: win2k
              ie: 6.0

              Kommentar

              Lädt...
              X