formularfelder nicht leeren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formularfelder nicht leeren

    hallo.
    ich möchte nach dem senden des formulars die felder nicht geleert haben, sondern die eingetragenden werte sollen stehen bleiben.

    echo
    "<form action='$PHP_SELF' name='los' method='post' >

    <td>VORNAME<td>

    <td colspan='3'>
    <input type=text name='name' value='$row[name]' size=25 maxlength=40>
    </td>";

    das ist nur ein ausschnitt.
    das formular wird zum senden und suchen benutzt, daher $row[name].

    nach dem drücken von submit sind aber alle felder leer.

    kann mir da jemand helfen?
    danke

  • #2
    wird row denn definiert? vermutlich nicht!!!

    Kommentar


    • #3
      nein.
      $row[] wird fürs auslesen aus der datenbank gebraucht.

      Kommentar


      • #4
        und wieso erwartest du dann, dass da was steht???

        Kommentar


        • #5
          erwarte ich ja nicht.
          ich möchte es aber.
          wenn das formular ausgefüllt wird und es fehlen eingaben,
          dann soll das formular nach drücken von submit nicht leer sein
          sondern die schon eingetragenden werte noch haben und man muß nur noch die fehlenden nachtragen muß.

          Kommentar


          • #6
            wenn $_POST[] leer, dann $_POST[]=$row[]

            <input type=text name='name' value='<?=$_POST[name]?>' size=25 maxlength=40>
            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

            Kommentar


            • #7
              @phowe: ich möchte mal ans selbstständige denken apellieren!

              betr.
              wenn $_POST[] leer, dann $_POST[]=$row[]

              <input type=text name='name' value='<?=$_POST[name]?>' size=25 maxlength=40>
              Höchst unsauber!!!

              nimm lieber ...
              PHP-Code:
              value="' . $value[name] . '"... 
              und entscheide vorher, welchen Wert du einsetzen willst.

              Kommentar


              • #8
                sorry, habe ich jetzt aber nicht ganz verstanden?

                Kommentar


                • #9
                  naja, mister_x1 hatte vorzuschlagen, wenn keine Daten abgesendet worden, dass du dann die daten aus der DB dem POST-Array hinzufügst. Das ist aber nicht das, was man eine saubere Programmierung nennt!

                  Von daher solltest du dir ne zusätzliche Var nehmen, und da entweder die DB oder POST-Daten zuweisen.

                  Kommentar


                  • #10
                    das ist schon klar, mach ich ja auch so im falle dass!
                    nur wollte ich noob-verständlich erklären.
                    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      ich finde es nicht gerade verständlich, wenn du nem noob zeigst, dass er irgendeinen wert einer POST-Variable zuweist.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X