open_basedir & $_SESSION

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • open_basedir & $_SESSION


    hab folgende Frage:
    ich will Dateien includieren, welche oberhalb von DOCUMENT_ROOT liegen,
    was mit:
    PHP-Code:
    require("../files/inc/connect.inc"); 
    funzt.
    Jetzt will ich mir den Pfad zu dem files-Ordner mit einer Variable gestalten:
    PHP-Code:
    $path2files "..";
    require(
    $path2files."/files/inc/session.inc"); 
    klappt, aber mach ich das gleiche aber mit einer $_SESSION variablen:
    PHP-Code:
    require($_SESSION['path2files']."/files/class/class.Rechnung.inc"); 
    bekomme ich die gute, alte:
    PHP-Code:
    open_basedir restriction in effectFile is in wrong directory in /home/www/web3/files/inc/header.inc 
    Meldung.
    Die Sessionvariable ist gesetzt. Warum läßt sich der Pfad mit einer "normalen" Variablen setzten, aber nicht mit der Sessionvariablen?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    mach aus
    PHP-Code:
    require($_SESSION['path2files']."/files/class/class.Rechnung.inc"); 
    mal
    PHP-Code:
    echo $_SESSION['path2files']."/files/class/class.Rechnung.inc";
    include(
    $_SESSION['path2files']."/files/class/class.Rechnung.inc"); 
    ausgabe?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hy,
      PHP-Code:
      echo "Path: ".$_SESSION['path2files']."/files/class/class.Rechnung.inc"
      gibt mir:
      Path: ../files/class/class.Rechnung.inc
      aus.
      PHP-Code:
      include($_SESSION['path2files']."/files/class/class.Rechnung.inc"); 
      klappt nicht; gleiche Fehlermeldung wie vorher
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        habs gefunden, Denkfehler meinerseits:
        habe eine Header.inc, in der die Session auch included wird & das geht ja nu nicht.
        habe den session_start(); jetzt in der Header-Datei und alles funzt....
        trotzdem THX 2 mrhappiness
        "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

        Groucho Marx

        Kommentar

        Lädt...
        X