Problem mit einem Befehl den ich eingefügt hab in meinem upload script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einem Befehl den ich eingefügt hab in meinem upload script

    hallo,

    habe ein sript und wollte es etwas erweitern aber irgend was mach ich falsch bzw. ist meine denk weise falsch.

    script besteht aus zwei dateien.

    upload.php
    PHP-Code:
    <?php 

    if (isset($submit)) { 
       
    $check=1
       if (empty(
    $file)) { 
          echo 
    "Sie haben keine Datei gewählt."
          
    $check=0
       } 
       if (
    $check) { 
          if (
    $file_size>$maxsize) { 
             echo 
    "Die Datei ist zu groß."
             
    $check=0
          } 
       } 

       
    //Herausschneiden der Dateiendung 
    if ($check) { 
        
    $zwischen=strlen($file_name); 
        
    $typ=substr($file_name$zwischen-4$zwischen); 
        
    $zwischencheck=0
        
    //Vergleich der erlaubten Datentypen mit dem der Datei 
        
    foreach($onlytyp as $ausgabe) { 
            if (
    $ausgabe == $typ) { 
                
    $zwischencheck=1
            } 
        } 

    if (!
    $zwischencheck) { 
        echo 
    "Falscher Datentyp."
        
    $check=0



    if (
    $check) { 
        
    $existiert=0
        foreach(
    $onlytyp as $ausgabe) { 
            if (
    file_exists("$avatarname$ausgabe")) { 
                
    $existiert=1
                
    $existiertname="$avatarname$ausgabe"
            } 
        } 
        if (
    $existiert) { 
            echo 
    "Altes Bild wird gelöscht......."
            if (@
    unlink("$existiertname")) { 
                echo 
    "erfolgreich gelöscht.<br>"
            } 
            else { 
                echo 
    "Fehler"
                
    $check=0
            } 
        } 


        
    if (
    $check) { 
        echo 
    "Bild wird geladen......"
        if (@
    copy($file"$ordner/$umsSystem->nic"$typ")) { 
            echo 
    "erfolgreich hochgeladen."
        } 
        else { 
            echo 
    "Fehler."
        } 
        


    ?> 
    <br><br> 
    <form name="upload" method="post" action"<?=$PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data"> 
    <input type="file" name="file"> 
    <input type="submit" name="submit" value="Hochladen">
    und die upconfig.php hier habe ich eine änderung eingetragen die er so nicht macht.
    das zwischen den **** makierte habe ich eingefügt und ist nur dafür da das man es hier besser sehen kann.
    ich möchte das zu dem username der ja mit $u->nic definiert wird eine 1 dahinter geschrieben wird.
    dann müsse es doch so aussehen userpic/username1.jpg ($ordner=userpic/$u->nic=username/$pic=1/$ausgabe=.jpg) aber das macht er nicht was ist in meiner denkweise falsch. :

    PHP-Code:
    <?php 
    $maxsize
    =60000
    $ordner="userpic"
    $onlytyp[0]=".jpg"
    $onlytyp[1]=".gif"
    ****
    $pic="1";**** 
    $profil=true
    include 
    "fa_pass.php"

    $avatarname="$ordner/$u->nic***$pic****"

    foreach(
    $onlytyp as $ausgabe) { 
            if (
    file_exists("$avatarname$ausgabe")) { 
                
    $avatarname2="$avatarname$ausgabe"
            } 


    if(!
    file_exists($avatarname2)) { 
                     
    $avatar_privat="<img src=\"profil.jpg\" border=\"0\"><br><a href=\"#\" onClick=\"window.open('upload.php', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,width=450,height=300')\">Bild Laden</a>"
                     
    $avatar_public="<img src=\"profil.jpg\" border=\"0\">"
                 } 
                 else { 
                      
    $avatar_privat="<img src=\"$avatarname2\"><br><a href=\"#\" onClick=\"window.open('upload.php', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,width=450,height=300')\">Bild Ändern</a>"
                      
    $avatar_public="<img src=\"$avatarname2\">"
                 } 
    ?>
    gruß Angie

  • #2
    schreib mal ordentliches PHP:

    PHP-Code:
    $avatarname=$ordner.'/'.$u->nic.$pic

    Kommentar

    Lädt...
    X