mysql tab als exceldatei konvertieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql tab als exceldatei konvertieren

    hallo gemeinschaft

    suche eine möglichkeit, mit der ich per php script eine mysql tab in eine excel datei umwandeln (eportieren) kann
    könt ihr mir dabei bitte helfen

    grussjörg

  • #2
    nimm csv
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      versuch mal als "csv" zu exportieren ... damit sollte excel klarkommen
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        weiss leider nicht wie das geht

        Kommentar


        • #5
          - phpMyAdmin

          oder
          - schreib dir nen dreizeiler, der deine daten semikolon-sapariert in eine datei schreibt
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            hi

            nee -- ich möchte ne php datei haben, die man aufrufen kann und dann soll das script eine excel bzw . csv datei erstellen

            Kommentar


            • #7
              deine PHP-Datei sieht etwa so aus:

              <?
              mysql_query();
              ?>

              Kommentar


              • #8
                ja, und wo ist das problem?

                - nimm excel
                - speichere eine datei als "csv"
                - nimm notepad
                - öffne damit die datei
                - verstehe wie die datei aufgebaut ist

                - lies die tabelle deiner wahl aus
                - schreibe die werte in eine datei
                - öffne die datei mit excel

                immer noch keinen plan?
                - schattenbaum.net
                - php-manual => dateifunktionen
                - jobforum
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  ich habe folgnedes script gefunden - dass funzt auch lokal super aber mit der gleichen db im internet bekomme ich immer als ergebnis "no result"
                  PHP-Code:
                  <?php
                  //Written by Dan Zarrella. Some additional tweaks provided by JP Honeywell
                  //pear excel package has support for fonts and formulas etc.. more complicated
                  //this is good for quick table dumps (deliverables)

                  include("DBCONNECT.php");
                  $result mysql_query("select * from gaestebuch");
                  $count mysql_num_fields($result);

                  echo 
                  "Hier kommt";
                  print_r($result);
                  echo 
                  $count;
                  for (
                  $i 0$i $count$i++){
                      
                  $header .= mysql_field_name($result$i)."\t";
                  }

                  while(
                  $row mysql_fetch_row($result)){
                    
                  $line '';
                    foreach(
                  $row as $value){
                      if(!isset(
                  $value) || $value == ""){
                        
                  $value "\t";
                      }else{
                  # important to escape any quotes to preserve them in the data.
                        
                  $value str_replace('"''""'$value);
                  # needed to encapsulate data in quotes because some data might be multi line.
                  # the good news is that numbers remain numbers in Excel even though quoted.
                        
                  $value '"' $value '"' "\t";
                      }
                      
                  $line .= $value;
                    }
                    
                  $data .= $line."\n";
                  }
                  # this line is needed because returns embedded in the data have "\r"
                  # and this looks like a "box character" in Excel
                    
                  $data str_replace("\r"""$data);


                  # Nice to let someone know that the search came up empty.
                  # Otherwise only the column name headers will be output to Excel.
                  if ($data == "") {
                    
                  $data "\nno matching records found-schade\n";
                  }

                  # This line will stream the file to the user rather than spray it across the screen
                  //header("Content-type: application/octet-stream");

                  # replace excelfile.xls with whatever you want the filename to default to
                  //header("Content-Disposition: attachment; filename=gilead/excelfile.xls");
                  //header("Pragma: no-cache");
                  //header("Expires: 0");

                  //echo $header."\n".$data; 
                  ?>
                  EDIT:
                  [php]-Tags sponsored by TobiaZ
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 26.10.2003, 15:58.

                  Kommentar


                  • #10
                    @Wurzel: was erzählst du hier wieder???

                    er brauch nur nen Query ausführen. mehr ist das nicht.

                    Wie der heißt, werde ich hier nicht poste. Da gibbet Suchen.

                    Kommentar


                    • #11
                      @ jhaustein: benutz bloß keine [PHP]-Tags!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        @Tobiaz
                        OffTopic:
                        was war denn an:
                        - schattenbaum.net
                        - php-manual => dateifunktionen
                        - jobforum
                        so verkehrt

                        abgesehen davon, lernt er beim "langen" weg noch was (fürs leben )
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          @tobias

                          kannst du nicht mal ne ausnahme machen und mir das script geben

                          Kommentar


                          • #14
                            was ist denn mit dem o.g. script, welches ich reingestellt habe - weiss jemand, weshalb das mir im netz nicht geht aber lokal, obwohl die tabelle inkl. inhalt gleich sind

                            Kommentar


                            • #15
                              @Wurzel: Hast schon recht. Wollte lediglich darauf hinweisen, dass es ne kürzere Variante gibt.

                              @jhaustein: Ich ändere meine Prinzipien nicht. Was hast denn du davon, wenn ich dir das fertige gebe?

                              Vorallem sehe ich es nicht ein, dass du mit "keine Ahnung" hier irgendwelche Scripte "zusammen klaust" und die dann an deine Kunden weiterverkaufst! Das ist echt ne schei* Philosophie! Und Peinlich obendrein
                              Zuletzt geändert von TobiaZ; 26.10.2003, 16:58.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X