Target im SELECT-script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Target im SELECT-script

    Hallo,

    suche schon seit gestern nach sowas oder etwas was mir
    weiterhilft ... ich möchte bei folgendem Script einen target
    angeben können ...

    <script language="JavaScript">
    <!-- Verstecken für ältere Browser --
    function surfto(form) {
    var myindex=form.select1.selectedIndex
    if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
    location=form.select1.options[myindex].value;}
    }
    // Ende Verstecken -->
    </SCRIPT>

    <FORM NAME="form1">
    <SELECT NAME="select1" onChange="surfto(this.form)" SIZE=1>
    <OPTION SELECTED VALUE="0">
    ----- Wählen Sie aus: ----- </option>
    <OPTION VALUE="URL#1">URL#1 Beschreibung</option>
    <OPTION VALUE="URL#2">URL#2 Beschreibung</option>
    <OPTION VALUE="URL#3">URL#3 Beschreibung</option>
    <OPTION VALUE="URL#4">URL#4 Beschreibung</option>
    </SELECT>
    </FORM>

    Aber leider bekomme ich das nicht hin,... ich suche aber derweil auch noch weiter, nur wenn jemand eine Idee hat wäre ich froh drum.

    Danke

  • #2
    document.location = ...
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      hä, was ... sorry js noob ... oder beginner ;o) das verstehe ich nicht
      was Du meinst ...

      ________________________

      Habe nebenbei was gefudnen im Forum werde daruas aber nicht
      schlau ....

      http://www.php-resource.de/forum/sho...t&pagenumber=2

      hier wird das Script so abgeändert:

      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      <!--
      function surfto(form) {
      var myindex=form.select1.selectedIndex;
      if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
      parent.webcam.location.href=form.select1.options[myindex].value;}
      }
      //-->
      </SCRIPT>
      </head>
      <body><center>
      <b class="klein">welches Kamerabild ?</b>


      <FORM NAME="form">
      <SELECT NAME="select1" onChange="surfto(this.form)" SIZE=1>
      <OPTION SELECTED VALUE="0"> ----- Wählen Sie aus: -----
      <OPTION VALUE="2live_l.php">Webcam
      <OPTION VALUE="2cam_l.htm">Webcam
      <OPTION VALUE="2cam_xp.htm">Webcam
      <OPTION VALUE="2cam_gs.htm">Webcam
      <OPTION VALUE="2cam_cz.htm">Webcam
      <OPTION VALUE="2cam_jc.htm">Webcam
      </SELECT>
      </FORM>


      Steht webcam in der Zeile für das Targetziel?

      top.webcam.location.href=form.select1.options[myindex].value;}


      Und gleich noch was angehängt ... es müsste ein _blank target werden.

      Danke ...
      *muss mich echt mal Intensiver mit js noch beschäftigen*

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von South
        Und gleich noch was angehängt ... es müsste ein _blank target werden.
        dann musst du statt location.href (oh man, das blöde script verwendet ja noch nicht mal href, sondern weist direkt location einen wert zu ...) window.open verwenden. die syntax dafür findest du in selfhtml.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Sieh mal hier nach.
          Das ist eigentlich schon quasi das, was du willst.
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            danke das war der richtige hinweis .. noch ein bischen anchgedacht und
            probiert ... dann kam das heraus ... und es funzt ... sagen wir so...
            es lässt sich abändern und ich habe es zum teil begriffen, detailiert dauert
            eh noch ;o)

            Aber Danke !

            <script language="JavaScript">
            function surfto(form) {
            var myindex=form.select1.selectedIndex;
            Frame1=eval("parent.body");
            if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
            Frame1.location.href=form.select1.options[myindex].value;}
            }
            </SCRIPT>

            Kommentar


            • #7
              hmm, aber eine frage habe ich noch ;o( *schmäm*

              also so wie ich es jetzt habe kann ich echt bequem den Frame
              aussuchen ... auch self geht aber warum nimmt er mir so nicht
              _blank ?

              Grüße & thx bisher

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von South
                also so wie ich es jetzt habe kann ich echt bequem den Frame
                aussuchen ... auch self geht aber warum nimmt er mir so nicht
                _blank ?
                _blank ist ein target-name für ein neues fenster in html.
                _blank ist aber kein gültiger name für ein frame.

                du arbeitest aber mit javascript, und da musst du, um ein neues fenster zu öffnen, wie schon gesagt window.open verwenden!
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  gut gut ;o) ... wollte es mir einfach machen ... aber das kann ich auch brauchen ... bastell jetzt mal an dem anderen ....

                  thx @ll für die Tips ...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X