Fehlermeldung bei PHP-Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei PHP-Upload

    Hallo zusammen

    ich habe soeben folgenden kleinen code gebastelt. jedoch erscheint beim upload folgender fehler:

    Warning: copy(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid/gid is 975/102 is not allowed to access / owned by uid/gid 0/0 in /usr/local/apache/www/web165/html/beta/v2/onlinestore/upload.php on line 7

    und hier der code

    PHP-Code:
    <?php
    echo "<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\"  enctype=\"multipart/form-data\">
    <input type=\"file\" name=\"probe\">
    <input type=\"submit\" value=\"upload\">
    </form>"
    ;
      if (isset(
    $probe)) {
        
    copy($probe['tmp_name'], "upload/" $probe['name']);
      }
     
    ?>
    Verzeichnis ist vorhanden, ebenfalls is chmod gesetzt

    besten dank für die hilfe
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

  • #2
    ich markier dir mal das wichtige an der fehlermeldung:

    Warning: copy(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid/gid is 975/102 is not allowed to access / owned by uid/gid 0/0 in /usr/local/apache/www/web165/html/beta/v2/onlinestore/upload.php on line 7

    und dann denkst du bitte nochmal über die Fehlermeldung nach, steht nämlich da!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      prüfe deine safemode-einstellung.

      ausserdem sollte man auch move_uploaded_file() benutzen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        was ist der vorteil von move_uploaded_file() gegenüber copy() ?
        Apache 1.3.27
        PHP 4.2.1
        MySQL 2.5.1
        SuSE Linux 8.1

        Kommentar


        • #5
          wenn du schon ins manual schaust, hättest du auch lesen können...

          move_uploaded_file()
          Diese Funktion prüft, ob die mit filename bezeichnete Datei eine gültige Upload-Datei ist (d.h., dass sie mittels PHP's HTTP POST Upload-Mechanismus upgeloaded wurde). Ist die Datei gültig, wird sie zum in destination bezeichneten Dateinamen verschoben.
          copy()
          Diese Funktion kopiert die Datei source nach dest. Gibt bei Erfolg TRUE zurück, im Fehlerfall FALSE.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            FTP

            Um die Datei trotz Safe-Mode kopieren zu können, musst du die PHP-eigenen FTP-Funktionen nutzen... das ist aber bisschen aufwenig. Aber es funktioniert!

            f*** Safe Mode

            MfG

            Daniel

            Kommentar

            Lädt...
            X