mrhappiness login-tutorial problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mrhappiness login-tutorial problem

    hi

    ich habe mir das login-tutorial von mrhappiness angesehen und wollte das natürlich auch mal ausprobieren. ich habe also alles abgetippt, alle variablen zur serververbindung eingetragen und siehe da: es geht nicht . ich bekomme immer folgende fehlermeldung:

    Access denied for user: 'wwwrun@localhost' (Using password: NO)

    wo liegt der fehler? ich bin mir sicher, das ich alles richtig abgetippt habe.

    so long
    bla$ter

  • #2
    Du hast scheinbar den falschen User benutzt oder aber er hat keinen Rechte auf der Datenbank.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      mit den selben einstellungen und eigenen scripten kann ich aber sowohl lesen als auch schreiben. nur das script macht probleme.

      so long
      bla$ter

      Kommentar


      • #4
        Dann hast du noch einen anderen Fehler im Script.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          das hier ist meine login.php, wenn ich die aufrufe kommt der fehler...


          ich hoffe ihr findet da was.

          so long
          bla$ter
          EDIT:
          PHP.Code entfernte, da doppelt. wotan
          Zuletzt geändert von Wotan; 27.10.2003, 21:14.

          Kommentar


          • #6
            hier ist das ganze noch mal formatiert:
            PHP-Code:
            <?php

            session_start
            ();

            include (
            "sessionhelpers.inc.php");
            include (
            "vars.inc.php");
             
            if (isset(
            $_POST['login']))
            {
                
            $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
                if (
            $userid!=false)
                    
            login($userid);
                else
                   {echo 
            '<strong><span style=\"color:red\">Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!</strong></span><p>'; }
            }
            if (!
            logged_in()){
            echo <<<Bands
             <form name="form1" method="post" action="$PHP_SELF?cmd=login">
              <table width="100%" border="0">
                <tr>
                  <td width="50%"><div align="right">
                      <label><strong>Benutzername:</strong></label>
                      &nbsp;</div></td>
                  <td width="50%"><input name="username" type="text"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td><div align="right">
                      <label><strong>Passwort:</strong> </label>
                      &nbsp;</div></td>
                  <td><input name="userpass" type="password" id="userpass2"></td>
                </tr>
              </table>

              <div align="center">
               <p>
                <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
              </div>
            </form>
            Bands;
            }else {
                echo 
            "<strong><span style=\"color:red\">Erfolgreich eingeloggt!</strong></span><p>";
                echo 
            "<a href=\"$PHP_SELF?cmd=loggedin\">Profil ändern...</a><br>";
                echo 
            "<a href=\"$PHP_SELF?cmd=pw\">Passwort ändern...</a><br>";
                echo 
            "<a href=\"$PHP_SELF?cmd=pic\">Bild hochladen...</a><br>";
                echo 
            "<a href=\"$PHP_SELF?cmd=logout\">Ausloggen</a><br>";
                }
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Und wo ist der DB-Connect???
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                die ist hier, in der sessionhelpers.inc.php. die ist aber (ausser auf die variablen, die korrekt sind) gleich geblieben...
                PHP-Code:
                <?

                include ("vars.inc.php");
                 
                function connect() 

                    $db=@mysql_connect($Host,$User,$Pass) or die(mysql_error()); 
                     mysql_select_db('usr_web25_2',$db) or die(mysql_error()); 


                function check_user($name, $pass) 

                    $sql="SELECT UserId 
                    FROM users 
                    WHERE UserName='".$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."') 
                    LIMIT 1"; 
                    $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                    if ( mysql_num_rows($result)==1) 
                    { 
                        $user=mysql_fetch_assoc($result); 
                        return $user['UserId']; 
                    } 
                    else 
                        return false; 


                function login($userid) 

                    $sql="UPDATE users 
                    SET UserSession='".session_id()."' 
                    WHERE UserId=".$userid; 
                     mysql_query($sql); 


                function logged_in() 

                    $sql="SELECT UserId 
                    FROM users 
                    WHERE UserSession='".session_id()."' 
                    LIMIT 1"; 
                    $result= mysql_query($sql); 
                      return ( mysql_num_rows($result)==1); 


                function logout() 

                    $sql="UPDATE users 
                    SET UserSession=NULL 
                    WHERE UserSession='".session_id()."'"; 
                     mysql_query($sql); 


                connect();
                ?>
                so long
                bla$ter

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  function connect() 

                      
                  $db=mysql_connect($Host,$User,$Pass) or die(mysql_error()); 
                       
                  mysql_select_db('usr_web25_2',$db) or die(mysql_error()); 

                  Änder mal die zeile und sag dann was für einen fehlermeldung kommt.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    ok die fehlermeldung ist jetzt folgende:

                    Warning: Access denied for user: 'wwwrun@localhost' (Using password: NO) in /home/www/web25/html/sessionhelpers.inc.php on line 7

                    Warning: MySQL Connection Failed: Access denied for user: 'wwwrun@localhost' (Using password: NO) in /home/www/web25/html/sessionhelpers.inc.php on line 7
                    Access denied for user: 'wwwrun@localhost' (Using password: NO)

                    hoffe du kannst damit was anfangen...

                    so long
                    bla$ter

                    Kommentar


                    • #11
                      Hast du in der vars.inc.php auch die Vars belegt:
                      $Host
                      $Pass
                      $User
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        jo, die sind alle belegt, laufen ja schon mit anderen scripts...

                        so long
                        bla$ter

                        Kommentar


                        • #13
                          Das schein sich aber nicht auf das Script auszuwirken.
                          Da du ja in der Fehlermeldung den user wwwrun hast und nicht den User aus der Vars.inc.php. Also ist dort der Fehler zu suchen.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            function connect() 

                                
                            $db mysql_connect('$Host','$User','$Pass') or die(mysql_error()); 
                                 
                            mysql_select_db('usr_web25_2',$db) or die(mysql_error()); 

                            Versuch es mal so!
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              ok ich werd morgen noch mal nach sehen, melde mich dann nochmal.

                              danke schonmal für die hilfe.

                              so long
                              bla$ter

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X