Einrücken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einrücken

    Hallo zusammen,

    wenn jemand per copy / paste in meinem Forum etwas einfügt, dann werden Zeilen-Einrückungen zwar da noch angezeigt, jedoch beim Eintrag in die DB und damit auch bei der späteren Ausgabe verschluckt. Es steht alles schön rechtsbündig.

    Wie bekommt man die Leerzeichen am Anfang einer Zeile aktiviert?

    Dank und Gruß
    Marcus

  • #2
    wenn die schon beim eintragen in die db verschwinden, hast du bestimmt ein trim() irgendwo drin.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Habs gerade noch mal kontrolliert.
      In der DB werden die Einrückungen doch angezeigt.
      Sorry

      Kommentar


      • #4
        also hast du ein ausgabeproblem?

        ich denke mal, dass du das rechtsbündige ausschliesslich durch leerzeichen gemacht hast. verwende dann auch grundsätzlich htmlentities(), was man sowieso machen sollte.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          $text1 = nl2br(mysql_result ($res, $i, "text"));

          ähm... sollte das nicht nl2br machen?

          soll ich einfach dieses durch htmlentities ersetzen?

          Kommentar


          • #6
            probier es aus. nur das nl2br() sage ich mal, ist net so doll.

            PHP-Code:
            $text1 nl2br(htmlentities(mysql_result($res$i"text"))); 
            und gewöhne dir mal die verwendung der php.tags an.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ne, das war ja ein Schuss in den Ofen.
              Mit htmlentities macht er keine Zeilenumbrüche mehr.
              Erst nl2br und dann noch mal htmlentities?

              Geht auch nicht, dann bekomme ich alles in einer Zeile angezeigt mit den Zeichen < b r > dazwischen...

              Grummel

              Kommentar


              • #8
                werden leerzeichen am anfang einer zeile nicht vom browser ignoriert?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  kann man das nicht ausstellen?
                  Wenn man in meinem Forum überwiegend Delphi Codes postet, dann wäre es schon erleichternd, wenn die Zeileneinrückungen berücksichtigt werden.

                  Ich steig noch nicht so ganz dahinter.
                  Warum wird wird bei folgendem Code

                  PHP-Code:
                  $text1 nl2br(mysql_result ($res$i"text"));
                  $text2 htmlentities($text1); 
                  a) nicht der Zeilenumbruch realisiert und
                  b) <br> angezeigt obwohl htmlentities das doch verhindern sollte (ohne htmlentities macht er ja wenigstens den Zeilenumbruch...

                  Kommentar


                  • #10
                    htmlentities macht aus <br /> ein &amp;lt;br /&amp;gt;

                    das mit den leerzeichen kannst du nicht ausschalten, du kannst höchsten nach leerzeichen nach einem zeilenumbruch suchen und die durch &amp;nbsp; ersetzen

                    oder du machst einen code-tag wie hier im forum...
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      oder du machst es in reinem html: <pre>
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        was er den besuchern des forums aber nicht zumuten kann selbst zu schreiben
                        vor allem, weil die dann auch böse sachen machen könnten

                        im prinzip hab ich ja genau das gemeint mit dem code-tag (is ja auch <pre>, nur hübsch formatiert)
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich hab mich ja nicht getraut danach zu fragen.
                          Aber eine Code Tag wäre mir auch das Liebste.

                          Nur wie?
                          Ich hab noch keine Idee, wie ich das angehen soll.


                          >htmlentities macht aus <br /> ein &lt;br /&gt;
                          hm.. bei mir macht das aus <br > die Zeichen <br > (also keinen Zeilenumbruch mehr, sondern ausgeschriebene Zeichen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von DeMarcus
                            hm.. bei mir macht das aus <br > die Zeichen &amp;lt;br &amp;gt; (also keinen Zeilenumbruch mehr, sondern ausgeschriebene Zeichen.
                            und wenn du dir den quelltext der seite anschauen würdest, würdest du sehen, dass da eben nicht <br /> steht sondern &amp;lt;br /&amp;gt;

                            stünde da nämlich wirklich <br />, hättestdu nen zeilenumbruch

                            den code-tag machst du einfach so:

                            du lässt die besucher [code ] und [/code ] schreiben (ohne leerzeichen vor der ] ) und ersetzt das dann mit str_replace durch <pre> und </pre>
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              1. htmlentities() macht du VOR nl2br()

                              2. str_replace(' ', '&amp;nbsp;', $deinstring);

                              3. fertig.

                              das kann doch nicht so schwer sein. oder?
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X