merkwürdiges problem mit phpay

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • merkwürdiges problem mit phpay

    Hallo, also ich bastele gerade an dem Shopsyste Phpay V2 eigentlich ist es bisher nur die normale Einrichtung.
    Stelle ich Artikel mit Bildern ein werden diese Problemlos in dem dafür vorgesehenen Verzeichnis angelegt jedoch werden diese dann nicht mehr geladen auch eine direkte url eingabe zum bild scheitert an einem 403 fehler.
    ziehe ich den Orner runter lösche ihn vom webspace und spiele ihn dann wieder drauf werden die Bilder einwandfrei angezeigt, füge ich jedoch 1 neues Produkt hinzu fängt das Spiel von vorne an.

    Jetzt habe ich mal die zuständige datei durchsucht da anscheinend ja dich Rechtevergabe für das verzeichnis fehlerhaft ist nur finde ich da überhaupt nichts was darauf hindeutet.

    PHP-Code:
    elseif ($mode=="edit") {
      if (
    $nquanti==0) { $nquanti=1; }
      
    $upd_res db_query("update item set number='$nart_nr', 
    item.itemgrID='
    $nartgr', keywords='$nkeyw', quantity='$nquanti', 
    orderby='
    $norderby', visible='$nvisible', item.packID='$npackID', 
    vatID='
    $nvatID' where ID='$art'") or db_die();
      if (
    is_uploaded_file("$npic[0]")&&$npic_name[0]!="") {
        if (
    move_uploaded_file("$npic[0]","../images/$npic_name[0]")) {
          echo 
    "$npic_name[0] ($npic_size[0]$npic_type[0]) uploaded.:-)<br>\n";
          
    $upd_res db_query("update item set picname1='$npic_name[0]' where ID='$art'") or db_die();
        }
        else {echo 
    "$admin_24 $npic_name[0] ($npic[0]$npic_size[0]$npic_type[0]) :-(<br>\n";  }
      }
      if (
    is_uploaded_file("$npic[1]") && $npic_name[1]!="") {
        if (
    move_uploaded_file("$npic[1]","../images/$npic_name[1]")) {
          echo 
    "$npic_name[1] ($npic_size[1]$npic_type[1]) uploaded :-)<br>\n";
          
    $upd_res db_query("update item set picname2='$npic_name[1]' where ID='$art'") or db_die();
        }
        else {echo 
    "$admin_24 $npic_name[1] ($npic[1]$npic_size[1]$npic_type[1]) :-(<br>\n";  }
      }
      if (
    $picdel0==1) { $upd_res db_query("update item set picname1='' where ID='$art'") or db_die(); }
      if (
    $picdel1==1) { $upd_res db_query("update item set picname2='' where ID='$art'") or db_die(); }

      
    $lang_res db_query("select ID from language order by ID") or db_die();
      
    $upd_res db_query("delete from iteminfo where iteminfo.itemID='$art'") or db_die;
      
    $i=0;
      while (
    $lang_row db_fetch_row($lang_res)) {
        if (
    $nname[$i] != "") {
          
    $upd_res db_query("insert into iteminfo values ('%','$art','$lang_row[0]','$nname[$i]','','$nlongdescr[$i]','')") or db_die();
        }
        
    $i++;
      } 
    das scheint die zuständige abteilung zu sein was aber augenscheinlich nicht weiter hilft.

    zuständige datei ist "item.php"


    Weis jemand rat oder kennt das problem ?

    thx: abraxas
    Zuletzt geändert von Abraxas; 29.10.2003, 15:48.
    Den Wind kann man nicht ändern, aber die Segel richtig setzen.

  • #2
    was für rechte hat der ordner/haben die dateien?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      eigentümer darf Lesen, schreiben, ausführen
      gruppe darf nur lesen und ausführen

      hab hier leider gerade nur wsftp zur hand seufz (firmenrechner eigentlich für diese arbeit nicht gedacht also ... pssst *g)

      also bei neuen artikeln setzt er die rechte für das bild nur auf
      eigentümer darf Lesen, schreiben
      gruppe und World sind komplett aus
      Den Wind kann man nicht ändern, aber die Segel richtig setzen.

      Kommentar


      • #4
        dann solltest du dir chmod anschauen *g*
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Seufz das ding ist komplett in deutsch und chmode gibts da gar nicht mehr *grmpf

          für alle die es da suchen sollten ist jetzt unter eigenschaften / nummerischer wert:

          Also alle neu geschriebenen dateien bekommen den nummerischen wert (chmode) 600


          gruß: abraxas
          Den Wind kann man nicht ändern, aber die Segel richtig setzen.

          Kommentar


          • #6
            schön das das thema hier sowieso grade behandelt wird.
            dann kann ich ja mein problem zu phpay loswerden:

            in der artikelübersicht kommt ja ebenfalls der link "in den warenkorb legen" vor.
            wenn man dort klickt wird der artikel auch abgelegt.
            das dumme ist nur, dass dann 2 stück des selben artikel im warenkorb liegen, statt einer (wie voreingestellt)
            wenn man aber vorher auf "details" klickt und dann auf in den warenkorb legen, liegt auch nur ein stück des artikels im korb

            woran kann das liegen ?
            hab mir demo shops angeschaut, bei denen das nicht der fall ist

            kann das mit einem mysql fehler zusammenhängen ?
            hatte nämlich vorhin einen, den ich über repair table repariert hab.

            bin da ziemlich ratlos
            dank im vorraus und gruß von der spree

            Kommentar


            • #7
              nachtrag:

              ich hab das problem schonmal ein stückweit lokalisiert:

              der fehler tritt nämlich nur bei einer anzeigedatei auf.
              nämlich bei "show_item_0.inc.php" bei den anderen funktioniert es auch so wie es soll

              Kommentar


              • #8
                alle ahnungslos ??

                Kommentar


                • #9
                  wir können keinen fehler im vondir geposteten code finden
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    ich hab ja nicht nach fehlern im code gefragt, sondern viel mehr nach erfahrungen anderer phpay nutzer.

                    aber vielleicht hilft es ja den code zu posten

                    siehe anhang
                    Angehängte Dateien

                    Kommentar


                    • #11
                      Hmm hier hab ich noch eine abteilung für das bildupload gefunden.

                      PHP-Code:
                      elseif ($mode=="edit") {
                        if (
                      $nquanti==0) { $nquanti=1; }
                        
                      $upd_res db_query("update item set number='$nart_nr', item.itemgrID='$nartgr', 
                      keywords='
                      $nkeyw', quantity='$nquanti', orderby='$norderby', 
                      visible='
                      $nvisible', item.packID='$npackID', vatID='$nvatID' where ID='$art'") or db_die();
                        if (
                      is_uploaded_file("$npic[0]")&&$npic_name[0]!="") {
                          if (
                      move_uploaded_file("$npic[0]","../images/$npic_name[0]")) {
                            echo 
                      "$npic_name[0] ($npic_size[0]$npic_type[0]) uploaded.:-)<br>\n";
                            
                      $upd_res db_query("update item set picname1='$npic_name[0]' where ID='$art'") or db_die();
                          }
                          else {echo 
                      "$admin_24 $npic_name[0] ($npic[0]$npic_size[0]$npic_type[0]) :-(<br>\n";  }
                        }
                        if (
                      is_uploaded_file("$npic[1]") && $npic_name[1]!="") {
                          if (
                      move_uploaded_file("$npic[1]","../images/$npic_name[1]")) {
                            echo 
                      "$npic_name[1] ($npic_size[1]$npic_type[1]) uploaded :-)<br>\n";
                            
                      $upd_res db_query("update item set picname2='$npic_name[1]' where ID='$art'") or db_die();
                          }
                          else {echo 
                      "$admin_24 $npic_name[1] ($npic[1]$npic_size[1]$npic_type[1]) :-(<br>\n";  }
                        }
                        if (
                      $picdel0==1) { $upd_res db_query("update item set picname1='' where ID='$art'") or db_die(); }
                        if (
                      $picdel1==1) { $upd_res db_query("update item set picname2='' where ID='$art'") or db_die(); } 
                      Kann ich notfalls noch eine Datei schreiben die mir die rechte nachträglich wieder auf 740 ändert ?


                      abraxas
                      Den Wind kann man nicht ändern, aber die Segel richtig setzen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X