Popup beim Start automatisch runterscrollen??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Popup beim Start automatisch runterscrollen??

    Hallo zusammen!

    bin ein ziemlicher newbie, darum bitte etwas geduld mit mir ;-) danke!

    habe leider keinen eintrag zu meiner frage gefunden:

    wie mach ichs, dass ein popup gleich zu beginn automatisch ganz heruntergescrollt wird? (es hat keine scrollbar, ich will dass man nur den unteren teil der seite sieht).

    ich denke, dazu braucht man scrollTo. habs versucht indem ich folgende zeile eingefügt habe:

    pop.scrollTo(0,1000);

    was aber kein effekt hat!
    wichtig ist vielleicht noch, dass ich die aufgerufene seite im popup nicht veränder kann, da sie extern ist!!
    wie gesagt, ich bin nicht sehr versiert, darum bräuchte ich alle details dazu... vielen dank!


    btw: so sieht das script für mein popup aus:

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function prog_oberiberg()
    {
    var breite=700;
    var hoehe=600;
    var positionX=((screen.availWidth / 2) - breite / 2);
    var positionY=((screen.availHeight / 2) - hoehe / 2);
    var url='http://www.meteoschweiz.ch/cgi-bin/plz.cgi?plz=oberiberg';
    pop=window.open('','','toolbar=1,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable= 0,fullscreen=0,width='+breite+',height='+hoehe+',top=10000,left=10000');
    pop.resizeTo(breite,hoehe);
    pop.moveTo(positionX,positionY);
    pop.location=url;
    }
    //-->
    </script>
    Zuletzt geändert von fatbong; 29.10.2003, 18:11.

  • #2
    Re: Popup beim Start automatisch runterscrollen??

    Original geschrieben von fatbong
    pop.scrollTo(0,1000);
    was aber kein effekt hat!
    würde mich wundern, wenn da keine fehlermeldung kommt, weil ...
    wichtig ist vielleicht noch, dass ich die aufgerufene seite im popup nicht veränder kann, da sie extern ist!!
    auf seiten, die auf anderen servern/domains liegen, hast du mit JS gar keinen zugriff, cross site scripting erlaubt das sicherheitskonzept von JS nicht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hi wahsaga

      hm. dachte drum, wenn man zb. moveTo benützen kann, dass auch scrollTo gehen sollte.

      vielleicht weiss doch jemand noch eine lösung...??

      mfg, fatbong

      Kommentar


      • #4
        am ende der datei einfach <a name="ende">&nbsp;</a> und dann mit #ende darauf verlinken
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          hi schmalle

          wenn ich dich richtig verstanden hab, heisst das ich müsste deinen code in der zieldatei einfügen? was ja nicht geht da die site extern ist.
          oder liege ich falsch?

          auf dieser externen site hats ganz unten ein bilchen. könnte ich in meinem js darauf verweisen?

          gruss

          Kommentar


          • #6
            sorry, dass mit dem extern hab ich ned gesehen nein, auf das bild kannst du nicht verweisen!
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              ah soo..
              hab mich schon gefreut...
              janu

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von fatbong
                dachte drum, wenn man zb. moveTo benützen kann, dass auch scrollTo gehen sollte.
                moveTo bewegt lediglich das anzeigefenster, scrollTo greift jedoch logisch gesehen mehr in die darin angezeigte seite ein ...

                auf dieser externen site hats ganz unten ein bilchen. könnte ich in meinem js darauf verweisen?
                wenn dieses bild eine ID hat, kannst du darauf ebenso bezug nehmen wie auf einen anker.

                <a href="seite.html#bildid">...</a>
                wird in der zieldatei zu der stelle springen, wo
                <img scr="xyz.jpg" id="bildid" alt="...">
                steht.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  hi

                  eine bild ID hats leider nicht:

                  <IMG SRC="/de/grafik/footer/kontakt.gif" ALIGN=RIGHT WIDTH=104 HEIGHT=9 BORDER=0 HSPACE=0 VSPACE=1 ALT="E-Mail Adresse">

                  könnte ichs so machen:

                  <a href="seite.html#Prognose für Sedrun">...</a>

                  und damit auf folgende Zeile die ich in der zieldatei gefunden hab, verweisen:

                  <H1>Prognose für Sedrun</H1>

                  oder geht das nur wenn die zeile
                  <a name="Prognose für Sedrun"> </a>
                  heisst?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von fatbong
                    könnte ichs so machen:
                    <a href="seite.html#Prognose für Sedrun">...</a>
                    und damit auf folgende Zeile die ich in der zieldatei gefunden hab, verweisen:
                    <H1>Prognose für Sedrun</H1>
                    mit einem anker-link kannst du entweder auf einen per <a name="..."> definierten anker verweisen, oder aber auf die ID eines html-objektes.

                    und jetzt frage dich bitte mal, ob der textinhalt einer überschrift eine ID ist ...?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, wusste nich dass ein anker nur mit <a name="..."> angesprochen werden kann.
                      und dass <H1>...</H1> eine überschrift bedeutet ist mir als laie auch nicht bekannt.

                      danke trotzdem fürs geduldige erklären

                      na dann geb ich mein vorhaben wohl auf
                      thx fatbong

                      Kommentar


                      • #12
                        schau dir die seite an, fang unten an dabei und suchae nach <a name= oder der zeichenkette id=

                        je weiter unten du was findest, desto besser
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          hab ich schon versucht, aber gemeinerweise hats nichts dergleichen auf dieser seite...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von fatbong
                            und dass <H1>...</H1> eine überschrift bedeutet ist mir als laie auch nicht bekannt.
                            ach du lieber himmel - wieso versucht jemand mit so wenig grundlagenwissen webseiten zu erstellen ...?

                            hab ich schon versucht, aber gemeinerweise hats nichts dergleichen auf dieser seite...
                            wenn "der" damit einverstanden ist, dass du seine seite in einem popup aufrufst, sollte es doch auch möglich sein, dass "der" so etwas für dich einbaut.

                            es sei denn, "der" weiss gar nichts von seinem glück ...?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              ach du lieber himmel - wieso versucht jemand mit so wenig grundlagenwissen webseiten zu erstellen ...?
                              naja, weil ihr es bestimmt nicht machen würdet...

                              und heute muss man sich mit so details dank frontpage nicht mehr rumschlagen. obs ein vorteil ist oder nicht, darüber lässt sich streiten.

                              nein, "der" weiss nichts von seinem glück - ist auch nur für private zwecke.

                              btw, bei antworten wie der letzten frag ich mich, wozu das forum dann gut sein soll?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X