htaccess und windows open ????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htaccess und windows open ????

    hallo,

    ich habe da ein kleines problem was ich nicht gelöst bekomme bzw nicht weiß warum es so ist.

    ich habe eine htaccess in einem unterverzeichniss als backdoorschutz damit sich keiner hintenrum einloggen kann. alles funktioniert nur wen ich ein extra fenster aufmachen möchte geht es nicht (wen ich eine user liste in einem popup fenster anzeigenlasse) dann bekomme ich die meldung

    You don't have permission to access /member/gesichert/public_profil.php on this server.

    bis jetzt geht kein befehl mit windows open den ich probiert habe um html oder php seiten in einem extra fenster zu öffnen.

    was aber komisch ist das ich wen ich bilder in einem extra fenster anzeige das das geht.

    das mach ich mit diesem script:
    PHP-Code:
    function PopupImage(img) {
        
    titre="Bilder vom Profil ";
        
    w=open("",'image','width=450,height=450,toolbar=no,scrollbars=no');    
        
    w.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+titre+"</TITLE><a href=javascript:onClick=self.close()>");
        
    w.document.write("<SCRIPT language=javascript>function checksize()  { if (document.images[0].complete) {  window.resizeTo (document.images[0].width+10,document.images[0].height+30); window.focus();} else { setTimeout('check()',250) } }</"+"SCRIPT>"); 
        
    w.document.write("<BODY onload='checksize()' leftMargin=0 topMargin=0 marginwidth=0 marginheight=0><IMG src='"+img+"' border=0>");
        
    w.document.write(" ");
        
    w.document.write("</BODY></HTML>");
        
    w.document.close();

    aufrufen tu ich das mit:

    PHP-Code:
    <A HREF="javascript:PopupImage('05.jpg')">bild bla bla bla 
    wo ist den der unterschied ob ich ein bild aufrufe oder eine html oder php seite.

    gibt es so was auch damit man html und php öffnen kann.
    oder wie kann man die htaccess ändern das er auch die windows open befehle nimmt.

    habe auch schon hier suchen lassen aber nichts gefunden was mein problem löst.

    gruß angie

  • #2
    Das hat glaub weniger mit deiner .htaccess zu tun. Bei neuen Fenstern vergisst der Browser manchmal die Auth-Informationen (also Name und Passwort, die du vorher eingegeben hast). Sehr seltsam finde ich, dass das bei einer "jungfräulichen" neuen Seite ohne URL passiert. Ich aknn mir das nur so erklären, dass der Browser das JS-Generierte Dokument als ebenfalls Passwortgeschützt interpretiert, weil es aus einem geschützten Dokument heraus generiert wurde... Was ist hier public_profil.php? Das zitierte Dokument?

    Kommentar


    • #3
      hi pekka,

      das in der fehlermeldung "public_profil.php" ist nur ein dokument was mit einem fenster geladen wird. war nur ein beispiel. ist aber überall so. wie gesagt wen ich die htaccess lösche dann gehen alle extra fenster (popup).
      habe es auch schon mit PHP probiert ein neues fenster zu öffnen aber das gleiche. immer die fehlermeldung You don't have permission to access /member bla bla bla.

      aber wieso geht das mit dem extra fenster wo ein bild geladen wird liegen in den gleichen verzeihnisse müsste dort doch dann auch nicht gehen.

      wie kann ich das so umschreiben das er nicht ein bild läd sondern eine html oder eine php datei.

      gruß angie

      Kommentar


      • #4
        wie kann ich das so umschreiben das er nicht ein bild läd sondern eine html oder eine php datei.
        Ich versteh nur Bahnhof. Gib doch einfach ne URL im ersten Argument zu Window.open an! Oder ist das nicht das was du meinst?

        Kommentar


        • #5
          hi pekka,

          bahnhof?? wie soll ich das sagen.

          wen ich mit dem script oben popupimage arbeite öffnet er mir ein extra fenster wo ein bild geladen wird.

          wen ich aber das gleiche versuche mit einem anderen popup script wo eine html oder php seite in einem extra fenster geladen wird. (windows open z.b.) dann bekomme ich die fehlermeldung.

          mein problem ist wieso das eine script die htaccess nicht interessiert, und ein normales windows open nicht über die htaccess hinweg kommt.

          was ich nicht verstehe ist das es doch egal sein muß ist ob ich ein bild eine html oder php datei in einem extra fenster lade.

          gruß angie

          Kommentar


          • #6
            Re: htaccess und windows open ????

            Original geschrieben von angieprivat
            bis jetzt geht kein befehl mit windows open den ich probiert habe um html oder php seiten in einem extra fenster zu öffnen.
            vielleicht postest du erstmal den befehl, mit dem du genau das oben stehende probiert hast ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              hallo,

              ich habe es probiert mit:

              PHP-Code:
              <a href=\"#\" onClick=\"window.open('public_profil.php', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,width=450,height=350')\"> 
              PHP-Code:
              function Fenster1() 

               var 
              breite=600
               var 
              hoehe=550
               var 
              positionX=((screen.availWidth 2) - breite 2); 
               var 
              positionY=((screen.availHeight 2) - hoehe 2); 
               var 
              url='URL'
               
              pop=window.open('','','toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=1,resizable=0,fullscreen=0,width='+breite+',height='+hoehe+',top=10000,left=10000'); 
               
              pop.resizeTo(breite,hoehe); 
               
              pop.moveTo(positionX,positionY); 
               
              pop.location=url
               } 
              PHP-Code:
              <?
              echo"<script language=\"JavaScript\">\n";
              echo "<!--\n";
              echo "function popfenster(theURL,winName,features, myWidth, myHeight, isCenter) { //v3.0\n";
              echo "if(window.screen)if(isCenter)if(isCenter==\"true\"){\n";
              echo "var myLeft = (screen.width-myWidth)/2;\n";
              echo "var myTop = (screen.height-myHeight)/2;\n";
              echo "features+=(features!='')?',':'';\n";
              echo "features+=',left='+myLeft+',top='+myTop;\n";
              echo "}\n";
              echo "window.open(theURL,winName,features+((features!='')?',':'')+'width='+myWidth+',height='+myHeight);\n";
              echo "}\n";
              echo "//-->\n";
              echo "</script>\n";
              $javaanfang="javascript:popfenster('";
              $javaende="','Userinfo','scrollbars=yes,resizable=no','600','550','true');";
              ?>
              immer das gleiche problem soballt ich die htaccess lösche funktioniert alles wieder.

              gruß angie

              Kommentar


              • #8
                Hmm. Kommt die htaccess-Passwortabfrage, wenn Du das Popup mit php-Datei aufmachst?

                Kommentar


                • #9
                  hi

                  die htacess ist nur für den backdoor schutz und ist vor allen seiten im verzeichniss eingebaut.

                  nur das script mit den bilder funktioniert und die php datei ist nur ein beispiel habe auch noch ein paar html datei aber da auch das gleiche.

                  gruß angie

                  Kommentar


                  • #10
                    Das beantwortet nicht meine Frage!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X