Zeilenumbruch zwischen Tabellen verhindern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch zwischen Tabellen verhindern

    Hallo zusammen,

    ich möchte zwei Tabellen nebeneinander anordnen. Sie werden aber immer untereinander dargestellt.
    Wie kann ich diesen Zeilenumbruch verhindern?

    Kann mir wer helfen?

    Danke

  • #2
    indem du die tabellen in eine weitere tabelle legst.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Mit css, per style="display:inline" in der Tabellendefinition sollte es gehen.
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        Danke, danke,

        die Tabellen in eine weitere Tabelle zu legen ist nicht so gut. Der Sinn sollte ja sein, dass die Tabellen angezeigt werden solbald sie geladen sind, also nacheinander. Wenn die zwei Tabellen nun in eine weitere gelegt werden, wird die erste auch erst dann angezeigt wenn die zweite geladen ist!

        display:inline gefällt mir da schon wesentlich besser. Hatte ich aber schon versucht. Geht irgendwie auch nicht!

        Noch andere Tips?

        Danke

        Kommentar


        • #5
          Du könntest versuchen die Tabellen in div-Tags zu packen und dann nebeneinander anzuordnen.
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Danke,

            das mit den div-tags hatte ich zwar auch schon erfolglos versucht aber anscheinend nicht mit in Kombination mit style="display:inline" in der Tabellendefinition:

            Jetzt sieht es so aus:

            <span id="content_left" style="height:100%; border:#004080 solid 1pt;" >
            <table height="100%" style="display:inline">
            <tr>
            <td valign="top">
            ......
            </td>
            </tr>
            </table>
            </span>

            <span id="content_right" >
            <table height="100%" style="display:inline">
            <tr>
            <td valign="top">
            ...........
            </td>
            </tr>
            </table>
            </span>


            Und es funktioniert.

            Danke

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von JoFloyd
              Und es funktioniert.
              und es ist falsch.

              <span> ist ein inline element, darf also keine block level elemente wie <table> enthalten. verwende <div> statt <span>.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Sobald ich div nehme geht es nicht mehr!
                Wie sollte es denn richtig sein?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von JoFloyd
                  Sobald ich div nehme geht es nicht mehr!
                  Wie sollte es denn richtig sein?
                  div ist ein block level element, erzeugt also wieder einem umbruch.
                  um den zu verhindern, muss also auch der div wiederum mit display:inline formatiert werden. (was natürlich etwas ganz anderes ist, als stattdessen gleich in html ein inline-element zu verwenden ...)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    was hältst du davon, die tabellen mit float:left oder float:right (ganz wie du willst) anzuordnen?

                    dann solltest du auch keine conteinerelemente mehr benötigen
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X