session/variable updaten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session/variable updaten?

    hi!

    folgendes problem:

    sobald sich der user einloggt, soll sein name dortstehn. beim ausloggen soll Gast als User drinstehn... sollte ja ganz einfach sein...

    nja,

    code:

    ------ var.inc.php -----
    session_start();
    session_register("username");
    ------ var.inc.php ------


    ----- session.inc.php -----
    function login($userid)
    {
    $sql="UPDATE users SET UserSession='".session_id()."' WHERE UserID=".$userid;
    mysql_query($sql);
    }

    function logged_in()
    {
    $sql="SELECT UserID FROM users WHERE UserSession='".session_id()."' LIMIT 1";
    $result=mysql_query($sql);
    return (mysql_num_rows($result)==1);


    }

    function logout()
    {
    $sql="UPDATE users SET UserSession=NULL WHERE UserSession='".session_id()."'";
    mysql_query($sql);
    $username="Gast";
    }

    ----- session.inc.php -----

    ----- login.inc.php ------
    if (isset($_POST['login']))
    {
    $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
    if ($userid!=false){
    login($userid);
    $username = $_POST['username'];}
    else
    echo 'Sorry... Deine Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
    }
    ----- login.inc.php ------

    ---- index.php ---

    echo($username);

    ---- index.php ---

    die funktion wie ceck_user, bzw. connect hab ich da mal ausgelasen...

    login funkt einwandfrei, nur sobald man sich ausloggt, bleibt der eingeloggte username stehen. also der wert "gast" wird nicht übernommen...

    lg

  • #2
    session_destroy()
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      1. kannst du php.tags verwenden, wenn du entsprechenden code postest.

      2. solltest du session_register() ganz schnell vergessen. verwende hier nur noch das superglobale array $_SESSION . damit ist es auch kein problem mehr, die daten korrekt zu ändern.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        ok... thx! )

        Kommentar

        Lädt...
        X