prüfen ob array leer?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • prüfen ob array leer?

    Hi!

    Wie kann ich möglichst einfach prüfen ob von einem array alle indexe leer sind?


    also array('','') soll als komplett leer erkannt werden und array('','1') wäre nicht ganz leer.

    empty() usw. fällt ja weg, weil ja zwei elemente vorhanden sind.

    ich könnte mit
    PHP-Code:
    function array_empty($arr) {
      foreach(
    $arr as $val) {
          if(
    $val != '')
          return 
    FALSE;
      }
    return 
    TRUE;

    arbeiten. aber geht das denn nicht einfacher?
    Zuletzt geändert von IchBinIch; 30.10.2003, 23:10.
    ICH BIN ICH!!!

  • #2
    suchen rettet leben, hättest du gesuct müßtest du garnich fragen!
    http://www.php-resource.de/forum/sho...ght=array+leer
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      naja er hat ja gefragt ob er anders arbeiten kann
      deine suche bringt ihn ja auf das gleiche ergebniss

      zu deiner frage: es gibt keine funktion die überprüft ob ein array leer ist

      mfg

      Kommentar


      • #4
        @ Trashar, genaudass steht in dem Suchlink den ich ihm gegeben habe!
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          einfacher und schneller ist evtl. folgendes
          PHP-Code:
          function array_empty($array)
          {
            
          $array=array_unique($array);
            return (
          count($array)==and $array[0]=='');

          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X