Datei Existenz checken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei Existenz checken

    Hallo

    ich habe folgendes Problem: in einer Mysql Tabelle habe ich eine Spalte mit Dateinamen von PDF-Dateien. Allerdings ist nicht für jeden Eintrag in der Tabelle ein Eintrag vorhanden.
    Ich will nun erstens checken ob überhaupt der PDF Eintrag vorhanden (falls nicht Meldung: PDF Datei nicht vorhanden) und falls einer vorhanden ist, ob diese existiert (falls nicht Meldung: PDF Datei nicht vorhanden).

    Ich habe das ganze mit
    $sourcepdf= $pdf; //$pdf ist die Variable, die den Dateinamen liefert
    $file = fopen ("http://www.domain.de/$sourcepdf", "r");
    if (!$file) {
    echo "<p>Kein Datenblatt vorhanden\n";
    }
    else { echo "<a href=\"http://www.domain.de/$sourcepdf\">Datenblatt (PDF)</a>"; }
    probiert.

    Das ganze funktioniert so lange kein Eintrag vorhanden ist. Sobald aber einer vorhanden ist, der nicht existiert kommt folgende Fehlermeldung:

    Warning: fopen(http://xxxx.de/pdf/test.pdf) [function.fopen]: failed to create stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /usr/local/httpd/htdocs/xxx/xxx/xxx/datei.php on line 33

    Line33 ist
    $file = fopen ("http://www.domain.de/$sourcepdf", "r");

    Über Hilfestellungen würde ich mich sehr freuen.

    Gruß
    jexter

  • #2
    schau mal hier in den user comments (die ersten beiden, haben gleich was für dich )

    http://de.php.net/file_exists

    gruss

    Kommentar

    Lädt...
    X