Ordner auslesen und ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner auslesen und ausgeben

    Hallo

    Ich habe folgendes Problem. Ich sollte von einem UNC Pfad, aus einem
    Ordner, die Unterordner auslesen und diese dann unter anderen Namen ausgeben und verlinken.

    Beispiel:

    \\Servername\test\ hier die Unterordner auslesen.
    Wenn die Unterordner zb. test1 und test2 heißen soll ein LINK mit dem Namen Testversuch1 auf den Ordner z.B test1 verweisen usw.

    Hat jemand eine Idee wie ich das am besten lösen könnte??

    Bin für jede Hilfe dankbar

    Gruß

    Benny

  • #2
    Wenn die Verzeichnis-Funktionen von PHP nicht remote funktionieren (hab ich nie ausprobiert), kannst du über die Socket-Funktionen oder die Netzwerk Funktionen einen GET-Request ans Verzeichnis schicken ... aber da dürfte (zumindest über Port 80) auch nur zurückkommen, was auch der Web-Browser bekäme - i.A. also die index.html o.ä.

    Das mit den Links ist doch easy:
    wenn Verzeichnis -> Link auf die directory.php mit neuem dir-Parameter
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Danke für die schnelle Antwort.

      Noch eine Frage zu den Verzeichnis Funktionen. Ich hab das mal getestet
      und das ganze scheint mit UNC Pfaden nicht zu funktionieren. Aber
      was mich wundert ist , daß wenn ich das Serververzeichnis ins Dateisystem mit aufnehme also als Netzlaufwerk verbinde von mir aus als K:\
      funzt die Sache auch nicht.

      Das ganze hab ich anhand des Dateisystems Beispiels getestet.

      <?php
      $handle=opendir("k:/");
      while ($file = readdir ($handle)) {
      if ($file != "." && $file != "..") {
      echo "$file\n";
      }
      }
      closedir($handle);
      ?>

      mit c:/ funktioniert es!

      Woran kann das liegen?

      Gruß

      Benny

      Kommentar


      • #4
        Könnte an der Rechtevergabe liegen; es könnte aber auch sein, dass die DIR-Funktionen zu tief greifen und sich auf lokale Laufwerke beschränken.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          Hab die Lösung gefunden. Ist vielleicht auch für andere von Interesse.

          Der Apache Dienst muss mit einem Benutzerkonto gestartet werden, dass
          Zugriffsrechte auf den Netzwerk Share hat.(Es reicht nicht das Netzlaufwerk mit dem entsprechenden Benutzer zu verbinden) Dann funzt die ganze Sache entweder per Netzlaufwerk verbinden K:\\ oder sogar mit UNC Pfad \\\\Servername.

          Nochmal Danke für die Anregungen.

          Gruß

          Benny

          Kommentar

          Lädt...
          X