array sortieren, gleich wie ein anderes array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array sortieren, gleich wie ein anderes array

    hallo forum

    ich frage wieder mal, und hoffe ich schreibe den post nicht vergeben.

    ich hab mehrere arrays:

    in einem sind zahlen in form von prozent (sortiert):
    Code:
    Array
    (
        [2] => 100%
        [1] => 66.66%
        [3] => 41.66%
        [0] => 33.33%
    )
    Im anderen sind Benutzerdaten:


    Code:
    Array
    (
        [0] => Albertani
        [1] => Remo
        [2] => [email]remo@x-dot.ch[/email]
    )
    		
    Array
    (
        [0] => Wenger
        [1] => Stefan
        [2] => [email]stefan@x-dot.ch[/email]
    )
    		
    Array
    (
        [0] => Tanner
        [1] => Nicolas
        [2] => [email]nick@x-dot.ch[/email]
    )
    		
    Array
    (
        [0] => Tschanz
        [1] => Janik
        [2] => [email]janik@x-dot.ch[/email]
    )
    Die unteren Arrays sind der Reihe nach geordnet.
    also 1 ist Albertani
    2 ist Wenger
    usw.

    nun möchte ich das benutzerarray mit dem entsprechenden zahlenwert verbinden.
    [2] => 100%
    mit dem Tannerbenutzerarray

    ich hoffe es ist nicht zu verwirend
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    wo ist jetzt das poblem?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ich möchte dem oberen array sagen, dass nicht nur der zahlen wert beim index steht, sondern zudem auch das Benutzerarray hintendran
      First: Things get worse under pressure.
      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

      Kommentar


      • #4
        ok.
        ich habs nun folgendermassen:
        Code:
        Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [0] => 33.33%
                    [1] => Albertani
                    [2] => Remo
                    [3] => [email]remo@x-dot.ch[/email]
                )
        
            [1] => Array
                (
                    [0] => 66.66%
                    [1] => Wenger
                    [2] => Stefan
                    [3] => [email]stefan@x-dot.ch[/email]
                )
        
            [2] => Array
                (
                    [0] => 100%
                    [1] => Tanner
                    [2] => Nicolas
                    [3] => [email]nick@x-dot.ch[/email]
                )
        
            [3] => Array
                (
                    [0] => 41.66%
                    [1] => Tschanz
                    [2] => Janik
                    [3] => [email]janik@x-dot.ch[/email]
                )
        
        )
        nun möcht ich aber nach dem "0" index sortieren, wie mach ich nun das?
        First: Things get worse under pressure.
        Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
        Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

        Kommentar


        • #5
          schau dir mal arraymultisort() an ... gibt hier auch nen schnipsel
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            geschafft... hab die funktion auch gefunden
            PHP-Code:
                foreach($uebereinstimmung2 as $v
                {
                    
            $s1[]=$v[0]; 
                    
            $s2[]=$v[1]; 
                    
            $s3[]=$v[2];
                } 
                
            array_multisort($s1SORT_DESCSORT_NUMERIC$s2SORT_ASCSORT_REGULAR$s3SORT_ASCSORT_REGULAR $uebereinstimmung2); 
            danke trotzdem
            First: Things get worse under pressure.
            Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
            Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

            Kommentar

            Lädt...
            X