return code bei system().....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • return code bei system().....

    Kann mir jemand sagen wie ich die bedeutung des returncodes von exec bzw system herausfinde.

    beim aufruf über exec bekomme ich immer $return_var 2 oder 126,127...

    vielen dank für eure hilfe

  • #2
    laut manual geben die Funktionen die letzte zeile der ausgabe des aufgerufenen programmes wieder...

    gruss

    Kommentar


    • #3
      re

      Hey Danke nur nütz mir das nichts weil manual lesen kann ich und tu ich

      folgender Satz zu return_var

      Ist der Parameter return_var angegeben, so wird der Rückgabestatus des ausgeführten Befehls in diese Variable geschrieben.

      und der Status ist ein int und bedeutet ??????

      Kommentar


      • #4
        das das programm demnach einen int zurückgeben muss ?!

        gruss

        Kommentar

        Lädt...
        X