sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sessions

    Hallo, ich habe ein kleines Problem mit einem Usability Test Script.
    In einer DB liegen mehrere Fragen die in Themen unterteilt werden.
    Mit Php lass ich mir thema1 mit den dazugehörigen fragen auslesen.
    Wenn ich weiter klicke wird das thema mit den antworten in die DB eingetragen.
    Dann kommt thema2 usw. Jetzt möchte ich aber das die ganzen Antworten erst mit dem letzten Thema in die DB geschrieben wird.
    Also immer wenn ein Thema beantwortet wurde soll die frage ID und die antwort ID
    in einer Session gespeichert werden. Ich weiss nicht so richtig wie ich da anfangen muss. Besonders der radio button teil macht mir kopfzerbrechen.
    PHP-Code:
    <?PHP
       session_start
    ();
    include (
    "header.html");
    include(
    "connect.inc.php");
            if (!
    session_is_registered('username'))
            {
             die (
    "<font face=\"Verdana\" font size=\"2\">
             Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?<br><br>
             <input type=button value=zurück onClick=history.back()>"
    );
            }

    if(isset(
    $_POST[nextThema]))
     {
    reset ($_POST);
            while (list (
    $key$val) = each ($_POST))
    {
          
    $frage=explode("-",$key);
      if(
    $frage[0]=="ant")
     
    mysql_query("insert into antworten (fragen_ID, ant_moe_ID, user_ID)
      VALUES ('"
    .$frage[1]."','".$val."','".$ID."')");
     }
    if(
    $_POST[nextThema] == "")
     {
         echo 
    "<FONT FACE=\"Verdana\" SIZE=\"2\" COLOR=\"#336699\"><b>
         Ihre Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!</b><br><br>"
    ;
         echo 
    "<input type=\"button\" name=\"logout\" value=\"logout\" onClick=\"location.href='logout.php'\">";
         return;
      } else
          
    $index=$_POST[nextThema];
    } else
         
    $index=1;
         
    $nextindex=-1;
    ?> <FORM name="frmRegister" method="POST" action="<? echo $PHP_SELF ?>"> <?
         $result = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE ID = '".$ID."'");
             while ($daten = mysql_fetch_array($result)) {
             echo "<FONT FACE=\"Verdana\" SIZE=\"2\">";
             echo "Sie sind eingeloggt als:\n<b><u><FONT COLOR=\"#000000\">";
             echo $daten[1];
             echo "\n";
             echo $daten[3];
             echo "\n";
             echo $daten[2];
             echo "</b></u></font>";
     $i=0;
       $result1 = mysql_query("SELECT * FROM themen WHERE ID>= '".$index."' LIMIT 2");
        while ($trow = mysql_fetch_array($result1))
        {
            if($i == 0)
            {
               echo "<u><b>";
               echo "<FONT COLOR=\"#336699\">";
               echo "<br><br>";
               echo $trow['thema'];
               echo "</u></b></FONT>";
               $i++;
           }
           else $nextindex=$trow['ID'];
        }
       $result2 = mysql_query("SELECT * FROM fragen WHERE themen_ID = '".$index."'") OR die(mysql_error());
        while($frow=mysql_fetch_array($result2))
        {
            echo "<br><b>";
            echo "<FONT FACE=\"Verdana\" SIZE=\"2\">";
            echo "<br><br>";
            echo $frow['frage'];
            echo "</b><br><br>";

           $result3 = mysql_query("SELECT * FROM ant_moe") OR die(mysql_error());
           while($rw=mysql_fetch_array($result3))
           {
               echo "<FONT FACE=\"Verdana\" SIZE=\"2\">";
               echo "<input type=\"radio\" name=\"ant-".$frow[0]."\" value=\"".$rw[0]."\">";
               echo $rw[1];
               echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
               echo "</font>";
           }
       }
    }
        echo "<br><br>";
       if($nextindex != -1)
        echo'<input type=hidden name="nextThema" value="'.$nextindex.'">';
        else
        echo'<input type=hidden name="nextThema" value="">';
        echo '<input type="submit" value="Weiter" onclick="return checkForm()" >';

    echo "</FORM>";
    include ("footer.html");
    ?>
    Zuletzt geändert von emacs; 06.11.2003, 13:58.
Lädt...
X