Cookies...Ich werd verrückt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies...Ich werd verrückt

    Ok,Ich sitze schon 2 Tage an diesem Problem...Also,in meinem Script muss ein Cookie gesetzt werden,der allerdings partout nicht gesetzt werden will!
    Zum Test habe Ich mal die Datei "test.php" erstellt mit diesem Inhalt:

    PHP-Code:
    <?php
    setcookie
    ("test-cookie""test-wert"time()+3600*24*365);
    print_r($_COOKIE);
    ?>
    Der Cookie wird einfach nicht gesetzt...
    Ich hab auch schon folgendes probiert:
    setcookie("test-cookie", "test-wert", time()+3600, "/", "");
    ...Was leider auch nichts genützt hat.
    Eventuell liegt das an meinen PHP-Einstellungen,aber in der PHP.ini finde Ich keinen Fehler...Ich habe es schon auf PHP 2.3.2 und PHP 2.3.4 probiert,auf beiden Versionen funktioniert es nicht.

    Hilfe?


    Grüsse,
    Sven

    [EDIT]
    Übrigens:
    An meinen Cookie-Einstellungen sind einwandfrei,hier und in anderen Boards kann Ich mich ja auch einloggen...
    Ach ja,bei einigen Boardsoftwares offline treten die selben Probleme auf...

    [EDIT]
    online gehts...Was mach ich falsch?
    Zuletzt geändert von V 9 1 9 V; 07.11.2003, 13:39.

  • #2
    Re: Cookies...Ich werd verrückt

    Original geschrieben von V 9 1 9 V
    Ok,Ich sitze schon 2 Tage an diesem Problem...Also,in meinem Script muss ein Cookie gesetzt werden,der allerdings partout nicht gesetzt werden will!
    hast du dies mit einem browser überprüft, der dir empfangene cookies meldet?

    wahrscheinlich nicht ...
    Zum Test habe Ich mal die Datei "test.php" erstellt mit diesem Inhalt:

    PHP-Code:
    <?php
    setcookie
    ("test-cookie""test-wert"time()+3600*24*365);
    print_r($_COOKIE);
    ?>
    Der Cookie wird einfach nicht gesetzt...
    falsch. das kannst du aus deinem script gar nicht schliessen.

    du musst einen cookie auf einer seite setzen - danach kannst du ihn auf der nächsten seite wiederr auslesen (also nachdem ein erneuter request vom client an den server erfolgte - erst dabei wird der cookie wieder mitgeschickt).

    einen cookie innerhalb des selben script-aufrufes, in dem er gesetzt wurde, wieder auszulesen, ist NICHT MÖGLICH!

    allerdings haben wir das hier im forum auch schon x-mal in aller epischen breite erläutert ...

    und im manual wird diese tatsache selbstverständlich auch erwähnt, http://www.php.net/manual/en/function.setcookie.php
    Cookies will not become visible until the next loading of a page that the cookie should be visible for.


    also informiere dich bitte demnächst ein wenig, bevor du nachfragst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Cookies will not become visible until the next loading of a page that the cookie should be visible for.
      Das war mir durchaus bekannt.Ich speichere die Datei,und lade sie 2mal,wobei sie beim 2.mal bei print_r($_COOKIE); den gesetzten Cookie anzeigen sollte,was allerdings nicht passiert.

      hast du dies mit einem browser überprüft, der dir empfangene cookies meldet?

      wahrscheinlich nicht ...
      Habe Ich...Ich habe beim IE unter Cookie Einstellungen "Prompt"(hab die englische XP-Version...) eingestellt,wobei er dann jedesmal nachfragt,ob der Cookie gesetzt werden soll oder nicht...Die Meldung kommt nicht bei meinem Script.

      also informiere dich bitte demnächst ein wenig, bevor du nachfragst.
      Wie du sicher bemerkt hast,habe Ich das

      Also,für Hilfe wäre Ich SEHR dankbar...

      Kommentar


      • #4
        Unlösbar?

        [EDIT]
        online gehts...Was mach ich falsch?
        Zuletzt geändert von V 9 1 9 V; 07.11.2003, 13:39.

        Kommentar


        • #5
          nochmal up...

          Kommentar


          • #6
            Ok,hat sich nach Neuinstallation von Windows geklärt...funzt jez...

            Kommentar


            • #7
              nochmal up...
              muss doch nicht sein. ist nur aufdringlich

              Und die EDIT-Fkt hast du doch anscheinend auch schon entdeckt...

              Kommentar


              • #8
                hm was man mal checken sollte


                seite1.php
                PHP-Code:
                <?php
                setcookie
                ("bla","wert",time()+600);
                ?>
                seite2.php
                PHP-Code:
                <?php
                echo $_COOKIE['bla']; // M+sste wert ausgeben
                ?>
                seite3.php
                PHP-Code:
                <?php
                setcookie
                ("bla","andererwert",time()+600);
                echo 
                $_COOKIE['bla']; // eigentlich müsste wert ausgeben werden oder nix.. 
                ?>
                bin aber zu faul zu überprüfen im moment

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  @Tobiaz:
                  Der Beitrag war schon auf Seite 2

                  @Trashar:
                  Hat es aber nicht...Jedenfalls nicht auf'm localhost,online schon.Aber wie gesagt,WinXP neu installiert und mein schönes Session/Cookie-System funzt nun!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X