Gegenstück zu

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gegenstück zu

    $ _SERVER['REMOTE_ADDR'] liefert die IP
    Was liefert mir den Hostnamen? $ _SERVER['REMOTE_HOST'] ist es nicht!
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    PHP-Code:
    echo gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Weitere Frage:
      Mir wird doch bei $ _SERVER['HTTP_HOST'] immer das wieder gegeben, was der User bei der Eingabe für einen Domain eingibt.
      Das kann also mit www sein oder ohne.

      Wie kann ich jetzt $ _SERVER['HTTP_HOST'] bearbeiten, das nur noch der Teil ohne www raus kommt?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        mit str_replace das www. entfernen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $seiten_url   $_SERVER['HTTP_HOST'];
          $seite        substr($_SERVER['HTTP_HOST'],,3);
          if(
          $seite == "www.")
          {
             
          $s_url str_replace("www."""$_SERVER['HTTP_HOST']);
          }
          else
          {
              
          $s_url $_SERVER['HTTP_HOST'];

          Das gibt mir leider immer noch www aus, statt domain.TLD.
          Wo ist hier mein Denkfehler?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $s_url str_replace("www."""$_SERVER['HTTP_HOST']); 
            reicht völlig aus
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wotan
              Wo ist hier mein Denkfehler?
              hier:
              if($seite == "www.")

              du fragst ab, ob die variable ausschliesslich "www" enthält, nicht ob sie damit beginnt ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $seite        substr($_SERVER['HTTP_HOST'],,3);
                if(
                $seite == "www."

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  PHP-Code:
                  $s_url str_replace("www."""$_SERVER['HTTP_HOST']); 
                  reicht völlig aus
                  damit wird dann aber auch diese Domain www. www. de gekillt.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn du deine substr. abfrage da richtig machen würdest, würdest du aber aus "www.de" ein "de" machen. das kanns auch nicht sein.

                    evtl mal mit implode/explode (verwechsel das immer ) versuchen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Die Warscheinlichkeit das ein User von der Domain www .de kommt ist so gering das ich es auf ein einfachens:
                      PHP-Code:
                      $s_url str_replace("www."""$_SERVER['HTTP_HOST']); 
                      beschränke.

                      Da ich das nur für die Servernamen brauche.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        um das mit dem www.de auch noch zu lösen, kannst auch...
                        PHP-Code:
                        $s_url ereg_replace('^www.'''strtolower($_SERVER['HTTP_HOST'])); 
                        ... nehmen..
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          @haxe: das löst aber nur www.www.de, nicht aber www.de oder?

                          Kommentar


                          • #14
                            aso. man kann das .de ja abprüfen... oder vorher checken, wie lang strlen() der string ist...
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              ich sach ja: array.

                              vorallem, weils ihm glaube ich um
                              domain.TLD
                              geht.

                              einfach count()-1.count() benutzen und da hast du domain.TLD

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X