Cookie Test Script ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie Test Script ?!

    Hallo !

    Hab gesucht, aber nix passendes .. blablubb...

    Folgendes einfaches Cookie Test Script soll überprüfen, ob
    der User Cookies aktzeptiert :

    index.php (Cookie setzen)
    PHP-Code:
    $value 1;
    setcookie("testcookie",$value,time()+3600*24*14);
    Header ('Location: next.php');
    exit; 
    next.php (Cookie suchen)
    PHP-Code:
    If (isset($HTTP_COOKIE_VARS["testcookie"])) {
        
    setcookie('testcookie','',0);
    }Else{
       
    errormessage...

    [COLOR=red]PROBLEM :[/COLOR]
    Dieses einfache Script funktioniert auf meinem Webspace tadellos.
    Ich installierte es deshalb noch für eine Freundin auf Ihrem Webspace (gleicher Hoster). Jedoch musste ich da feststellen, das das Script immerwieder die Fehlermeldung (errormessage^^) ausgibt,d.h. das Cookie nicht gefunden wird bzw. nicht gesetzt werden konnte. Also stellte ich den Cookie "Level"
    [EXTRAS>INTERNETOPTIONEN>DATENSCHUTZ] von "Mittel" auf "Niedrig" und es funktionierte. Woran liegt das ?

    Danke für eine hilfreiche Antwort
    Hatte in einem anderen Forum schon versucht ne Antwort zu bekommen, aber da kam dann sowas wie "...der IE ist ein Microsoftprodukt, das muss man nicht erklären können...". Auf sowas kann ich gern verzichten

    büs dänne
    paddy

  • #2
    welche fehlermeldung bekommst du denn genau?
    Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
    (Albert Einstein)

    Kommentar


    • #3
      hab nicht ganz durchgelesen.

      Probier mal $_COOKIES[]-Array

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Samson2k
        welche fehlermeldung bekommst du denn genau?
        BITTE GENAU HINSCHAUEN !!

        Wird der Cookie NICHT gefunden, so gibt die IF Schleife in NEXT.php eine von mir selbst generierte Fehlermeldung aus (Kein Parse Error!!).

        D.h. GLEICHES SCRIPT funktioniert auf verschiedenen Webspace unterschiedlich !! WARUUUUUM ?

        Kommentar


        • #5
          gleiche webspace != gleicher hoster ??? könnte es sein.

          Wie sind die URLs?

          was ist mit meiner Idee?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            hab nicht ganz durchgelesen.

            Probier mal $_COOKIES[]-Array
            Hi Tobiaz

            Wie gesagt funktioniert das Script mit HTTP_COOKIE_VARS tadellos auf meinem Webspace, nur auf dem meiner Freundin eben nicht, erst wenn ich im IE den Datenschutz-Level auf "Niedrig" senke (Mittel ist Standart Einstellung).

            Kommentar


            • #7
              hmm, also:

              deim WS + level mittel: TRUE
              ihr WS + level mittel: FALSE
              ihr WS + level niedrig: TRUE

              ???
              EDIT:
              wo ist dein schönes startlogo?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                gleiche webspace != gleicher hoster ??? könnte es sein.

                Wie sind die URLs?

                was ist mit meiner Idee?
                GLEICHER HOSTER == EVANZO.de *LOL*
                Verschiedener Webspace (Adressen egal - tut nix zur Sache)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  hmm, also:

                  deim WS + level mittel: TRUE
                  ihr WS + level mittel: FALSE
                  ihr WS + level niedrig: TRUE

                  ???
                  Jups, genau

                  Kommentar


                  • #10
                    Find ich total kurios, da das eine mit dem anderen scheinbar nix zu tun hat, oder ?

                    Kommentar


                    • #11
                      EVANZO.de *LOL*
                      *lol* hatte eben schon überlegt ob ich darauf anspielen soll.

                      hmm. kann ja sein, dass die auf unterschiedlichen servern liegen. aber das erklärt eigentlich nicht, warum das mit "low" funktioniert.

                      Kommentar


                      • #12
                        Eben, für mich völlig unerklärbar.

                        Zumal ich nicht verstehe, wie das mit dem Webspace zusammenhängen kann. Denn ich bekomme ja mit meinem Browser bei mir KEINE Fehlermeldung, bei Ihrem Webspace aber eine.

                        Kommentar


                        • #13
                          teste mal:

                          PHP-Code:
                          <?PHP

                          print_r
                          ($_COOKIE);

                          setcookie("testcookie",'Hallo',time()+3600*24*14);

                          ?>
                          EDIT:
                          lass mir mal die urls zukommen...
                          Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.11.2003, 22:38.

                          Kommentar


                          • #14
                            Tobiaz, der Cookie wird DEFINITIV NICHT GESETZT. Hab es überprüft.

                            Kommentar


                            • #15
                              hast du mein script benutzt?

                              cookie ja erst nach der "ausgabe" gesetzt. sprich du brauchst nen reload.

                              lass mir mal die urls zukommen...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X