session bei ['PHP_SELF']

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session bei ['PHP_SELF']

    jetzt hab ich mal ne frage zu sessions

    folgendes ich hab eine index.php seite. in dieser seite wird content dynamisch mit inlcude reingelesen. index ist also nur der "mainframe". die ganze seite is zweisprachig und ich wollte die sprache in session ein und auslesen. index.php wird ja immer wieder neu geladen als mainframe ...
    die sprache kann man mit button auswählen: <a href="index.php?sprache=de">....

    mit session_register($sprache) will ich die sprachauswahl festhalten. da ich aber mit sessions noch nicht wirklich viel gemacht habe?
    frage1 -> session_register lege ich nur einmal an ... oder? und wie greife ich dann bei einer sich selbstrefernzierende seite auf die session variable zu (lesen/schreiben)
    frage2 -> wie, ich kriegs nicht hin wird die sess_id in der url übertragen?

    danke

  • #2
    wenn du mal einen blick ins manual geworfen hättest, wüsstest du, dass man session_register() nimmer benutzen soll. sondern direkt so:

    $_SESSION['language'] = "was weiss ich was";
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      goodie unn die kann ich dann wie eine gewöhnliche variable ändern ...

      was ist mit frage 2. ich hab auch use_session_cookie auf 0

      Kommentar


      • #4
        entweder ist serverseitig eingestellt, dass die session id immer angehängt wird, oder du machst es selbst ... guckst du phpinfo()
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          das läuft hier lokal und ich habe schon fast alls mal gändert um zu gucken ob es funzt. im manual steht das wenn ich use_session_cookie= 0 und session.use_trans_sid = 1 stelle dann die session id quasi and die url gezwungen wird. geht aber nix?

          Kommentar


          • #6
            wer lesen kann, ist klar im vorteil
            url_rewriter.tags string
            url_rewriter.tags bestimmt, wenn Unterstützung für transparente SID aktiviert ist, welche HTML-Tags so umgeschrieben werden, dass sie die Session-ID beinhalten. Grundeinstellung a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry,fieldset=

            Anmerkung: Wenn Sie XHTML-konform sein wollen, müssen Sie den form-Eintrag entfernen und Ihre Formularfelder zwischen lt;fieldset>-Tags setzen.


            Die Konfigurationseinstellungen von track_vars und register_globals beeinflussen, wie die Session-Variablen gespeichert und wiederhergestellt werden.

            Anmerkung: Seit PHP 4.0.3 ist track_vars immer aktiviert.
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              und register_globals sind auf off ? da seht das wäre auch besser so

              url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry" sind bei mir aktiviert

              aber ich bin noch nicht ganz schlau draus ... was tun da steht nix von im handbuch ...?

              Kommentar


              • #8
                vergiss nicht

                session_start()

                zum anfang anzugeben.
                Dann kannst du ganz normal mi9t

                $SESSION[sprache]
                arbeiten wie du willst
                Lan in Berlin??

                www.berlin-lan.net

                Kommentar


                • #9
                  ja das habe ich verstanden, ... steh immer noch vor der frage die session_id in der url? schmalle hat mir freundlicherweise eine guten schubs gegeben ich peils aber nicht ganz ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Die SID wird nur an den URL angehangen, wenn der Browser Cookies deaktiviert hat - ansonsten wird ein Cookie gesetzt und die SID steht nur beim ersten Aufruf im URL.
                    Deaktiviere mal Deine Cookies und dann solltest Du die SID immer im URL sehen.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X