wenn wort zu lang -> <br> einfügen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wenn wort zu lang -> <br> einfügen?

    hi
    ich hab ein tabellendesign, das mit den üblichen scripts per include gefüttert wird. wenn jetzt aber irgendein scherzkeks im gästebuch meint er müsse ein ewig langes wort schreiben, dann zerreist es mein tabellendesign.
    wie kann ich bei einem wort, das länger als x zeichen ist nach x zeichen einen zeilenumbruch einfügen, dass das design nicht mehr gesprengt wird?

    mfg
    whizzler

  • #2
    lässt den ganzen post explode nach einen leerzeichen.
    jetzt hast du alle worte in einem array und prüfst in einer schleife, wie lang die wörter sind (ich glaube mit strlen). wenn die länge > ... dann fügst du ein <br> ein

    Kommentar


    • #3
      oder du verwendest wordwrap()
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        beispiel

        genau, oder so

        wordwrap()-Beispiel:

        $text = "Der schnelle braune Fuchs sprang über den faulen Hund.";
        $neuertext = wordwrap( $text, 20 );

        echo "$neuertext\n";


        Dieses Beispiel gibt aus:

        Der schnelle braune
        Fuchs sprang über
        den faulen Hund.

        Kommentar


        • #5
          danke für die schnellen antworten

          Kommentar

          Lädt...
          X