Was ist daran falsch????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist daran falsch????

    Hi,

    ich möchte mit folgendem Code ein bild hochladen & in eine MySQL-DB schreiben:
    PHP-Code:
    <?php
    include("include.php");
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Reisen - Hinzuf&uuml;gen</title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">

        <?php
        
    if($action == "upload") {
            if(empty(
    $title)) {
            echo 
    "Bitte geben Sie einen Titel an!<br>";
            
    $wrong 1;
            }

            if(empty(
    $country)) {
            echo 
    "Bitte geben Sie das Land an!<br>";
            
    $wrong 1;
            }

            if(empty(
    $name)) {
            echo 
    "Bitte geben Sie Ihren Namen an!<br>";
            
    $wrong 1;
            }
            
            if(empty(
    $text)) {
            echo 
    "Bitte geben Sie einen Text an!<br>";
            
    $wrong 1;
            }

            if(empty(
    $file)) {
            echo 
    "Sie m&uuml;ssen eine Datei &uuml;bertragen!<br>";
            
    $wrong 1;
            }
            if(
    $file_size >= $file_max_size) {
            echo 
    "Die Datei ist zu gross! Sie k&ouml;nnen Dateien bis max. $file_max_size &uuml;bergeben!<br>";
            
    $wrong 1;
            }

            
    $size GetImageSize($file);
            if(empty(
    $size[2])) {
            
    $wrong 1;
            }
            else {
                for(
    $n=0$n<=count($filetype); $n++) {
                    if(
    $filetype[$n] == $filetype1[$size[2]]) {
                    
    $file_ok 1;
                    break;
                    }
                }
            }

            if(empty(
    $file_ok)) {
            echo 
    "Dateityp nicht erlaubt!<br>Bitte beachten Sie, dass Sie nur Bilddateien uploaden d&uuml;rfen!<br>";
            
    $wrong 1;
            }

            if(!empty(
    $file_ok)) {
            
    $size getimagesize($file);
                if(
    $size[0] >= $image_width) {
                echo 
    "Ihre Grafik ist zu breit! Sie darf maximal $image_width Pixel breit sein!<br>";
                
    $wrong 1;
                }
                if(
    $size[1] >= $image_height) {
                echo 
    "Ihre Grafik ist zu hoch. Sie darf maximal $image_height Pixel hoch sein!<br>";
                
    $wrong 1;
                }
            }

            if(!empty(
    $wrong)) {
            echo 
    "<a href=\"javascript:history.back()\">Zur&uuml;ck</a><br>";
            }

            if(empty(
    $wrong)) {

                
    $n=0;
                while(
    file_exists($imagedir."/".$n.$file_name)) {
                
    $n++;
                }
                
    $imagepath $imagedir."/".$n.$file_name;

                    if(
    copy($file$imagepath)) {
                    echo 
    "Datei wurde erfolgreich gespeichert!<br>";
                    }
                    else {
                    echo 
    "Datei konnte nicht gespeichert werden!<br>";

                    }

                
    $connect mysql_connect($db_server$db_user$db_password);
                
    mysql_select_db($db_name);
                if(
    mysql_query("insert into $table(title, country, name, text, imagepath, activ, time)
                values('
    $title', '$country', '$name', '$text', '$imagepath', 0, ".time().")")) {
                echo 
    "Text wurde erfolgreich gespeichert!<br>";
                
    mysql_close($connect);
                }
                else {
                echo 
    "Fehler: ".mysql_error();
                }

            }
        }

        if(empty(
    $action)) {
        
    ?>
        <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>?action=upload" enctype="multipart/formdata">
        <input type="text" size="30" name="title"> Titel<br>
        <input type="text" size="30" name="country"> Land<br>
        <input type="text" size="30" name="name"> Von<br>
        <textarea name="text" cols="30" rows="10"></textarea>Text<br>
        <input type="text" name="file" size="30"><br>
        <input type="submit" value="Speichern">
        </form>
        <?php
        
    }
        
    ?>

    </body>
    </html>
    Doch ich bekomme immer einen Fehler in der Form

    Warning: copy() [function.copy]: Unable to access 38_1.JPG in /home/www/web729/html/berichte/upload.php on line 90

    Warning: copy(38_1.JPG) [function.copy]: failed to create stream: No such file or directory in /home/www/web729/html/berichte/upload.php on line 90
    failed to copy 38_1.JPG...
    Text wurde erfolgreich gespeichert!
    Schreibrechte Stimmen, PHP_Upload ist erlaubt. was mache ich falsch???

    Daniel

  • #2
    1. Du postest ins falsche Forum.
    2. Kein Mensch zählt ab, wo Zeile 90 ist.
    3. 5 Zeilen vor und 5 Zeilen nach Zeile 90 reichen eigentlich aus.
    4. Das Verzeichnis scheint nicht vorhanden zu sein.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      *VERSCHIEB* nach php
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        OK Sorry, das mit dem Forum seh ich ein.

        Das Verzeichniss existiert eigentlich. Muss da denn der Absolute Pfad (also /home/...) rein oder nur /bilder ????

        Daniel

        Kommentar


        • #5
          so oder so. Aber Du hast schon in deinem form tag einen fehler...
          enctype="multipart/form-data" sollte es heissen.
          Im Übrigen geht Dein script von register globals = on aus und du solltest beim uiploaden die funktionen is_uploaded_file und move_uploaded_file benutzen
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Hmm...hab zwar http://de.php.net/function.is_uploaded_file gefunden, verstehe jetzt aber nicht so ganz wie ich das ändern soll.... Kannst du mir da evtl. nochmal helfen???

            Das mit dem Form-Data hat schon mal den Fehler mit Zeile 90 geklärt, jetzt erscheint als Fehler nurnoch:
            "Dateityp nicht erlaubt!
            Bitte beachten Sie, dass Sie nur Bilddateien uploaden dürfen!
            Zurück"

            Und das, obwohl ich eine der erlaubten Dateitypen gewählt habe...


            Daniel
            Zuletzt geändert von DMKlein; 11.11.2003, 18:06.

            Kommentar


            • #7
              Du kannst den abosluten pfad /home/..... benutzen, oder einen relativen, wenn du einen relativen bentzt solltest zu aber den / am anfang weglassen.
              Daran erkennt der Parser ob es ein Absoluter oder realtiver Pfad ist!!

              also nicht
              /bilder/file.bmp
              sondern
              bilder/file.bmp



              bitte korrigiert mich wenn ich falsch liege!
              Die Musikreview Seite

              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

              Kommentar

              Lädt...
              X