[Array] Was stimmt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Array] Was stimmt nicht

    PHP-Code:
    <?php

    $array 
    = array("name" => "franz","nachname" => "huber","alter" => "37");
    echo 
    "Name: " $array[name] . "<br>";
    echo 
    "Nachname: " $array[1] . "<br>";
    echo 
    "Alter: " $array[alter] . "<br>";

    ?>
    wieso geht das nicht???
    wie muss das array aufgebaut sein, damit das funktioniert???

    EDIT:
    sry... fehler vergessen: nachname (huber) wird nicht hingeschrieben!!!
    Zuletzt geändert von tomstig; 12.11.2003, 19:59.
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    so sollte es aber passen.
    PHP-Code:
    <?php

    $array 
    = array("name" => "franz","nachname" => "huber","alter" => "37");
    echo 
    "Name: " $array['name'] . "<br>";
    echo 
    "Nachname: " $array['nachname'] . "<br>";
    echo 
    "Alter: " $array['alter'] . "<br>";

    ?>
    und das nächste mal sagst du uns auch, was nicht funktioniert.
    EDIT:
    jetzt hast du wenigstens noch einen edit gemacht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      echo "Nachname: " . $array[1] . "<br>";
      was wundert dich daran???

      Kommentar


      • #4
        na wie ist dann ein array aufgebaut wie dieses:
        PHP-Code:
        while($data=mysql_fetch_array($resultset)) {
        echo 
        "Vorname: " $data['Vorname'] . " - Nachname: " $data['Nachname'] . " - Homepage:" $data[3] . "<br>";

        (in dem fall kommen die daten aus einer mysql-tabelle)

        das ergibt:
        Code:
        Vorname: Jannis - Nachname: Hermanns - Homepage:[url]http://www.php.de.jayniz.de[/url]
        Vorname: Clemens - Nachname: Gutweiler - Homepage:[url]http://www.gutweiler.net[/url]
        Vorname: Bernd - Nachname: Römer - Homepage:[url]http://www.fumanchi.tabu.uni-bonn.de[/url]


        EDIT:
        @abraxax: das mit $array[1] war ja absichtilich
        Zuletzt geändert von tomstig; 12.11.2003, 20:22.
        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

        Kommentar


        • #5
          du verwendest mysql_fetch_array() . da bekommst du einen assoziativen UND einen nummerischen index. -> print_r($data)

          mache mal mysql_fetch_assoc() und du hast mit deiner $data[3] ein problem.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            na wie ist dann ein array aufgebaut wie dieses:
            mal selbstständiges rumprobieren kann nicht schaden!!!

            guck dir mal print_r() an.

            Kommentar


            • #7
              das weiß ich schon...

              aber wie ist das array von mysql_fetch_array() aufgebaut???
              kann man das irgendwie nachmachen???

              EDIT:
              @tobiaz: warst schneller..... ich werde mir print_r noch anschauen....
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar


              • #8
                aber was soll ich mit print_r anfangen???

                EDIT:
                und ja: ich habe die suchfunktion verwendet und das php-manual angeschaut
                Zuletzt geändert von tomstig; 12.11.2003, 20:35.
                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von tomstig
                  aber wie ist das array von mysql_fetch_array() aufgebaut???
                  das stand auch schon in meinem post. aber wenn man nur die hälfte liest....
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von tomstig
                    aber was soll ich mit print_r anfangen???
                    blick ins manual?

                    PHP-Code:
                    echo '<pre>';
                    print_r($data);
                    echo 
                    '</pre>'
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      @thread #1:
                      ich weiß schon das mysl_fetch_array eine assoz und numer array macht... aber wie schaut das aus und wie kann man das nachmachen??
                      array("name" => "jaskdlfj"...) ist es anscheinend nicht....

                      @thread #2:
                      was bringt mir das ganz wenn ich nur den namen haben will und nicht "name"=>"franz" und das nicht mit $array[name] sondern $array[0]???
                      Zuletzt geändert von tomstig; 12.11.2003, 20:41.
                      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        1. mit print_r() kannst du dir immer noch das array ansehen. -> manual

                        2. wenn du nur 'name' definierst, kannst du natürlich NICHT MIT 1 darauf zugreifen.



                        3.1. ich schliesse den thread bei der nächsten unüberlegten frage.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          manschmal...

                          Kommentar


                          • #14
                            @2: das habe ich nicht gewusst...

                            was muss ich zusätzlich in das array hineinschreiben, damit ich es auch numerisch ist??

                            war diese frage überlegt??
                            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von tomstig
                              @2: das habe ich nicht gewusst...
                              das sagen wir (ich zumindest) aber schon die ganze zeit.

                              Original geschrieben von tomstig
                              was muss ich zusätzlich in das array hineinschreiben, damit ich es auch numerisch ist??
                              logischerweise einen weiteren index, der nummerisch ist.

                              Original geschrieben von tomstig
                              war diese frage überlegt??
                              JA! und bin ich kurz davor, das teil zu schliessen.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X