Mehrfach Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrfach Upload

    Hallo,

    also ich habe ein script das mehrere dateien auf einmal hochlädt. so jetzt möchte ich die dateinamen in einer db abspeichern. weiss nur nicht wie ich die dateinamen von den bildern jetzt aus dem array in einen sql string bekomme.

    hier mein script:
    PHP-Code:
    <?
    $path_to_file = '/srv/www/htdocs/triple/upload/news/';
    $files = $HTTP_POST_FILES['files'];
    if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_insert"])) && ($HTTP_POST_VARS["MM_insert"] == "form1")) {
     if (!ereg("/$", $path_to_file))
             $path_to_file = $path_to_file."/";
    foreach ($files['name'] as $key=>$name) {
       if ($files['size'][$key]) {
          // clean up file name
          $name = ereg_replace("[^a-z0-9._]", "",
            str_replace(" ", "_",
                str_replace("%20", "_", strtolower($name)
                )
            )
          );
          $location = $path_to_file.$name;
          while (file_exists($location))
          $location .= ".copy"; 
          copy($files['tmp_name'][$key],$location);
          unlink($files['tmp_name'][$key]);
          echo "\n<br>Datei wurde hochgeladen: $name";
       
       }   
    }


    ?>
    <html>
    <title></title>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="testupload.php" name="form1">
    <input type="file" name="files[]">
    <input type="file" name="files[]">
    <input type="file" name="files[]">
    <input type="file" name="files[]">
    <input type="submit" name="upload">
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
    </form>
    </body>
    </html>
    muss noch dazu sagen das man nicht immer 4 bilder hochladen muss sondern es kann auch mal vorkommen das man nur 2 oder so hochlädt. bekomme es nicht gelöst.

    gruss

    hamstah
    EDIT:
    PHP Tags powered by TBT
    Zuletzt geändert von TBT; 13.11.2003, 07:06.

  • #2
    Würde sagen mit ner schleife kannst du die daten aus dem array in die db eintragen...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      ja das probiere ich ja schon aber irgendwie klappt das nicht so...kannst mir vielleicht einen kleinen denkanstoss geben ??

      gruss

      hamstah

      Kommentar


      • #4
        du musst in einer schleife die ganzen Dateinamen der Files durchgehen und mit einem Insert wert in die DB schreiben...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar

        Lädt...
        X