[Variablen] include probs

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] include probs

    hi, ich habe ein kleines, aber entscheidendes problem....

    ich habe eine kleine hauptsite mit tabellen und ein news script (in einem anderen ordner '/news')
    so, wenn ich jetzt versuche die index.php aus dem ordner /news zu includen, bekomm ich ein haufen fehlermeldungen...
    kann man das prob beheben, oder muss ich das newsscript in den hauptordner schmeißen???

    hier steht bestimmt irgendwo im forum die antwort zu meiner frage, aber ich wusste nicht, unter was ich suchen sollte... sry!

    mfg Jan.Z
    >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
    >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
    >>www.clan-got.de<<

  • #2
    Ja, mit den $_ SERVER['VARS']. zum Beispiel:
    PHP-Code:
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/news/index.php'); 
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      bei mir sieht das im moment so aus:

      PHP-Code:
      <?
       if ($id == '')
       $id='news/index';
       if (file_exists($id.'.html'))
         include ($id.'.html');
          else
          include ($id.'.php');
      ?>
      muss das dann so aussehen?
      PHP-Code:
      <?
       if ($id == '')
       $id='news/index';
       if (file_exists($id.'.html'))
         include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$id.'.html');
          else
          include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$id.'.php');
      ?>
      >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
      >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
      >>www.clan-got.de<<

      Kommentar


      • #4
        schon mal ausprobiert?
        ja: es geht!
        Nein: es kommen Fehlermeldungen wie folgt: .....
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          hmm, jetzt kommen andere fehler.

          Warning: main() [function.main]: Failed opening 'data.inc.php' for inclusion (include_path='.:..') in /www/htdocs/v090313/news/index.php on line 16

          der is wohl entscheidender:
          Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(../data.inc.php) is not within the allowed path(s): (/www/htdocs/v090313/) in /www/htdocs/v090313/news/index.php on line 16
          Zuletzt geändert von Jan.Z; 13.11.2003, 20:19.
          >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
          >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
          >>www.clan-got.de<<

          Kommentar


          • #6
            Zeig mal das Script!
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              geht nicht, dann is beitrag zu lang!

              http://v090313.dd1914.kasserver.com/...?id=news/index
              da siehst du die fehler!
              >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
              >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
              >>www.clan-got.de<<

              Kommentar


              • #8
                Du sollts ja auch nur die Zeiel zeigen wo die fehlermeldung auftaucht +-5 Zeilen.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                   include("data.inc.php");

                   
                  $sqlc mysql_query("SELECT * FROM ".$prefix."_config");
                   
                  $datac mysql_fetch_assoc($sqlc); 
                  die oberste is zeile 16
                  >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
                  >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
                  >>www.clan-got.de<<

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                     include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/data.inc.php');

                     
                    $sqlc mysql_query("SELECT * FROM ".$prefix."_config");
                     
                    $datac mysql_fetch_assoc($sqlc); 
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      nope... geht immer noch nicht!
                      immer noch die gleichen fehler!

                      :edit:
                      doch nicht, sind andere fehler!
                      >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
                      >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
                      >>www.clan-got.de<<

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                         include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/data.inc.php'); 
                        Ist der Pfad auch richtig angepasst?
                        Ja: Dann sollte es auch gehen.
                        Nein: Dann kann es ja auch nicht gehen!
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm... jetzt muss ich ja doch jedes einzelne include in dem script ändern.
                          kann man das nicht so machen, das der die variablen automatisch da anwendet, wo er die datei her hat?
                          >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
                          >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
                          >>www.clan-got.de<<

                          Kommentar


                          • #14
                            Was du machen kannst ist folgendes.
                            Du baust dir eine index.php mit den folgende Ablauf(Include Punkten.
                            • 1)include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/data.inc.php');
                            • 2) dein HTML-Header
                            • 3) den Rest deiner Seite.

                            Somit hast du die Variablen aus der data.inc.php im kompletten Script verfügbar auch in denen die du noch nachträglich includest.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Jan.Z
                              nope... geht immer noch nicht!
                              immer noch die gleichen fehler!

                              :edit:
                              doch nicht, sind andere fehler!
                              welche???
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X