[OOP] get/post/cookie vars wo testen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [OOP] get/post/cookie vars wo testen?

    Guten Tag,

    also ich programmiere mit objektorientiertem PHP.

    Nun meine Frage. Es gibt mehrere Scripte, "news.php", "company.php", "jobs.php",etc.

    In diesen Skripten werden praktisch nur die Objekte erzeugt.
    Die Objekte übergeben dann Werte an eine Schablone.

    Wo solllte man nun die durchd ie URL übergebenen Variablen testen?
    In der new.php Datei oder im Konstruktor der News Klasse?

    Was ist professioneller/einfacher/vorteilhafter/etc?

    Danke

  • #2
    Re: [OOP] get/post/cookie vars wo testen?

    plausibilitätsprüfiung in der klasse is ne feine sache

    Original geschrieben von compuboy1010
    ich programmiere mit objektorientiertem PHP.
    Ich programmiere mit PHP 4.3
    *SCNR*
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Guten tag,

      Also prüft man immer im Konstruktor was übergeben wurde?


      Danke

      Compu

      Kommentar


      • #4
        prüf da wo du's brauchst oder vertrau drauf, dass die werte, die du übergeben bekommst schon stimmen werden
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Also ich hatte mich falsch ausgefrückt.

          Was mir nicht klar ist, ist soll ich die Werte in Skriptvariablen kopieren und dann bei der Erzeugung an den Kostruktor übergeben oder im Konstruktor testen ob und was übergeben wurde und dann per funktionen die Klassenvariablen setzen?

          Wie machen das die Profis oder erfahrenen Leute?

          Danke

          Kommentar


          • #6
            hä?
            beispiel?

            einfache sätze für einfache leute
            Subjekt Prädikat Objekt
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              habs glaub ich kapiert.

              geht glaub ich darum im script so zu arbeiten

              PHP-Code:
              if($news->checkID($_POST["newsid"])
              {
                  
              // erzeuge news

              oder in der Klasse

              PHP-Code:
              function checkID()
              {
                  if(
              is_numric($this->checkID)) return true 
                  
              else return false;

              wobei ausserhalb mittels einer anderen klassen-funktion $this->checkID gestzt wurde.

              ich finde du kannst es halten wie nen dachdecker. letzte variante wäre mein favorit.

              die plausibilität im script halte ich auch für nicht so toll. dann sind relevante variablen ausser halb der klasse, die damit umgehen soll. (verwirrende verteilte daten)
              Zuletzt geändert von muecke0815; 14.11.2003, 12:02.
              ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
              und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

              Kommentar

              Lädt...
              X