Gibt es bei PHP....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gibt es bei PHP....

    Hallo,

    Gibt es bei PHP auch sowas wie die Dateiendung shtml, um eine sichere Seite aufzurufen?

    cu
    Gilbert
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    um eine sichere Seite aufzurufen, kannst du eigentlich https: benutzen, allerdings brauchst du dafür ein Zertifikat und das kostet Geld.

    Kommentar


    • #3
      aber unter html geht es doch auch ohne hhtps://

      wie geht es unter PHP ohne https://?

      cu Gilbert
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        was?

        Ich glaube ich verstehe dein Ansinnen nicht ganz. Was meinst du mit sicher? Und wie soll das unter HTML ohne https gehen?

        Kommentar


        • #5
          Falls du in einer SHTML-Datei andere Dateien einbindest, geht das in PHP Dateien mit <? include("datei"); ?>

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich meinen Warenkorb unter Netscape füllen, kommt immer die Meldung, das diese Nachricht öffentlich gesendet wird.

            Mit shtml kann kann das verhindert werden das Nachrichten öffentlich verschickt werden.

            Aber wie geht das unter PHP?
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Unsinn. Das 'S' bei SHTML steht nicht für Secure oder dergleichen sondern für Server, d.h. man kann den Server in diesen Dateien anweisen, bestimmte Aktionen (sog. Server Side Includes oder kurz SSI) auszuführen (ähnlich wie bei PHP). SHTML-Dateien können je nach Serverkonfiguration auch einfach die Endung HTM oder HTML haben.

              Die Meldung bei Netscape, dass Daten öffentlich gesendet werden, kommt beim Abschicken beliebiger Forms, die nicht über eine SSL-Verbindung (HTTPS-Protokoll!) abgeschickt werden.

              Aber um mal weiterzukommen: _Wie_ verhinderst du denn mit deinen 'SHTML-Dateien' das 'öffentliche Verschicken von Nachrichten'?

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                mir war so als ob so einige Standartmeldungen von Netscape unterdrückt werden.
                Nun gut muß halt so gehen.
                Es benutzen jan nicht viele auf unsere Seite Netscape.

                Aber noch mal Danke für die Postings
                Gilbert
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Server Side Includes haben, wie der Name schon sagt, keine explizite Auswirkung auf den Browser - implizit durch den dadurch evtl. mit eingebundenen HTML-Code allerdings unter Umständen schon.

                  Auch der Internet Explorer zeigt derartige Warn- bzw. Informationsfenster an, sie lassen sich jedoch bei beiden Browsern ausschalten ("Diese Meldung nicht wieder anzeigen" etc.).

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    das ist mir bekannt mit dem Abschalten, aber vorsichtige Surfer haben alle Warnmeldungen nicht ausgeschaltet und es kommt zu den Warnmeldungen. Daher war meine Frage wie ich es hinbekomme, das die Meldungen nicht mehr kommen.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Überhaupt nicht - mach einen Hinweis auf die Seite, wo das Meldungsfenster auftaucht/autftauchen könnte, also praktisch bei jedem Formular. Selbst bei SSL-Verbindungen wird ein solches Meldungsfenster angezeigt, das einen dann darüber informiert, dass die Daten diesmal verschlüsselt übertragen werden.

                      CAT Music Files

                      Kommentar


                      • #12
                        Allso brauch ich meinen Warenkorb nicht ändern und kann die Meldung einfach wegklicken.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          yup

                          CAT Music Files

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X