Dynamische VAR Names

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische VAR Names

    Hy @ all,

    hab gerade ne verzwickte Sache.

    Ich bräuchte Variablennamen die dynamisch sind.

    In meinem Fall von 1-180.

    PHP-Code:

    include ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/log.inc.php");
        
        
    $sql="SELECT * FROM tabelle WHERE status=1";
        
    $query=mysql_query($sql,$connect);
        
        while (
    $detail=mysql_fetch_row($query)){
        
        $
    $detail[0]=$detail[1];
        
        }
        
        
    $sql1="SELECT * FROM tabelle WHERE status=0";
        
    $query1=mysql_query($sql1,$connect);
        
        while (
    $detail=mysql_fetch_row($query1)){         
        
        $
    $detail[0]=$detail[1];
        
        } 
    $detail[0] = die ID vom Datensatz ( 1-180 )

    $detail[1] = Status (0 od. 1)

    Laut meinem Verständnis müßte es nun die Variablen $1 - $180 geben.

    Nun kommt aber die Fehlermeldung:

    Parse error: parse error, unexpected T_LNUMBER, expecting T_VARIABLE or '$' in test.php on line 130
    Line 130 = <img src="menupics/<? echo $1; ?>.gif"


    Wie kann ich das Problem mit den Variablen lösen ??

    Ich brauche auf alle fälle die Zahlen in der VAR, wie bekomme ich einen Buchstaben davor ??

    Grüße

    Mickl
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    in der annahmen, dass in $detail[0] die zahl enthalten ist.... geht es so ...

    PHP-Code:
    $detail[0] = 1// nur zur demo fix definiert.
    $detail[1] = 'test-eintrag'// das auch

    ${'var'.$detail[0]}=$detail[1];
    echo 
    $var1

    und noch was... eine variable MUSS mit einem buchstaben beginnen. genau wie funktionen und andere lustige dinge.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      @Abraxax
      Hey, coole Sache - das merke ich mir.
      Ich habe demnächst vor, einen dynamischem Formulareditor zu machen, da kann ich das gut gebrauchen.

      Kommentar


      • #4
        tipp:

        verwende lieber arrays. die lassen sich besser handeln.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ja, aber wo bleibt dann die Spannung?

          Mit Arrays komme ich ja zurecht.

          Kommentar


          • #6
            deine sache. ich sage ja nur, wie es besser ist...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Ok, ich lasse es mir nochmal durch den Speicher gehen.

              Kommentar


              • #8
                mach das.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X