Fehlermeldung bei mysql_fetch_row

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei mysql_fetch_row

    Ich habe ein riesen Problem. Der Server zeigt mir immer diese Fehlermeldung:
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web76/html/locotus/technik/nav.php on line 9
    Und das Script auf die es sich bezieht sieht so aus:
    PHP-Code:
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%">
    <tr><?php
    $db_name 
    "usr_76_1";
    $db_table "locotus_technik_nav";
    include 
    "connect.php";

    $result mysql_db_query($db_name,"SELECT * FROM '$db_table' ORDER BY 'Nummer'");

    while (
    $row mysql_fetch_row($result)) {
    Ich bedanke mich schon mal im voraus
    Bis denne
    Locotus

  • #2
    $result = mysql_db_query($db_name,"SELECT * FROM '$db_table' ORDER BY Nummer");

    nmfg

    Kommentar


    • #3
      wie immer:

      erst debuggen; bau doch mal ein paar mysql_error() ein bzw. if abfragen

      if keine verbindung zur datenbank {ausgabe fehler}

      in der datenbank sind einträge vorhanden?

      der beutzer existiert, der tabellenname ist richtig, rechte wurden vergeben?

      fragen über fragen, ich weis sind aber wichtig zur fehlersuche

      Kommentar


      • #4
        naja nehmt mal die ' von dem tabellennamen und ersetzt sie durch nix oder backticks, dann wirds schon gehen
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          if keine verbindung zur datenbank {ausgabe fehler}

          in der datenbank sind einträge vorhanden?

          der beutzer existiert, der tabellenname ist richtig, rechte wurden vergeben?
          Also verbindung steht

          in der datenbank sind auch einträge

          der benutzer existiert, der tabellenname ist richtig

          wie meinst du das mit den rechten von der datei oder db?
          Bis denne
          Locotus

          Kommentar


          • #6
            Code:
            [ ] du hast mysql_error() angewendet.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              [ ] Du hast die ' von den Tabellennamen entfernt???
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Ich hab alles gemacht was ihr gesagt habt leider sagt der immer noch das gleiche!
                Bis denne
                Locotus

                Kommentar


                • #9
                  zeig mal deinen aktuellen code incl. der connect.php
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    connect.php:
                    PHP-Code:
                    $db_server "localhost";
                    $db_user "xxxxx";
                    $db_passwort "xxxxx";
                    mysql_connect($db_server,$db_user,$db_passwort); 
                    nav.php:
                    PHP-Code:
                    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%">
                    <tr><?php
                    $db_name 
                    "usr_76_1";
                    $db_table "locotus_technik_nav";
                    include 
                    "connect.php";

                    $result mysql_db_query($db_name,"SELECT * FROM $db_table ORDER BY Nummer");

                    while (
                    $row mysql_fetch_row($result)) {
                    if (
                    $row['3'] == $lesen) {
                    ?>
                    <td align="center"><a href="
                    <?php
                    $link 
                    "?title=" $row['1'] . $row['2'] . "&" $row['4'] . "&" $row['5'];
                    echo 
                    $link;
                    ?>
                    " border="0">
                    <?php
                    echo $row['2'];
                    ?>
                    </a></td>
                    <?php
                    }
                    }
                    @
                    mysql_close();
                    ?></tr>
                    </table>
                    Bis denne
                    Locotus

                    Kommentar


                    • #11
                      mensch lies mal und benutze mysql_error()
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        hab ich doch ich hab sie nur wieder raus genommen weil sie meiner meinung nach alles unübersichtlich machen
                        Bis denne
                        Locotus

                        Kommentar


                        • #13
                          na super Du bist vielelicht ein Held.
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Locotus
                            hab ich doch ich hab sie nur wieder raus genommen weil sie meiner meinung nach alles unübersichtlich machen
                            was wird denn dabei unübersichtlich?


                            und vergiss auch mal das mysql_db_query() .
                            das ist veraltet.
                            mysql_query() ist das aktuelle.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              wie und wo hast du mysql_error(); eingefügt?
                              http://www.browsergame-portal.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X