variable verkürzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable verkürzen

    hi all

    hab mal wieder ne frage: wie kann ich eine variable verkürzen?

    z.b.: $variable = "irgendwas";

    kann ich jetzt sagen das von der variable nur 6 zeichen ausgegeben werden und dann ein "..." kommt? bei meinem beispiel wäre das dann "irgend..." ?

    thx

  • #2
    die suchfunktion genügt

    Zuletzt geändert von acubra; 16.11.2003, 15:14.
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #3
      ja kann man schon
      PHP-Code:
      $text "irgendwas";
      if (
      strlen($text)) {
            
      $text1 explode("|&|",chunk_split($text,"´6","|&|"));
            
      $text1n $text1[0];
            
      $newtext $text1n "...";
            print 
      "$newtext";
         } 
      das ist ein gutes beistpiel kann es jetzt allerdings nicht erklären
      http://www.browsergame-portal.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von myder
        ja kann man schon
        PHP-Code:
        $text "irgendwas";
        if (
        strlen($text)) {
              
        $text1 explode("|&|",chunk_split($text,"´6","|&|"));
              
        $text1n $text1[0];
              
        $newtext $text1n "...";
              print 
        "$newtext";
           } 
        das ist ein gutes beistpiel kann es jetzt allerdings nicht erklären
        hehe das is ja geil...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          danke für die hilfe

          noch ne frage: wie kann ich rausfinden wieviele zeichen in einer variable sind?

          Kommentar


          • #6
            bevor wieder einer bullshit postet:
            strlen() und dein erstes problem substr()
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              hmm also ich wollte das so machen:

              wenn die variable mehr als 12 zeichen hat, soll er die ersten 9 normal ausgeben und dann ein "..." hintendran. wenn die variable 11 oder weniger zeichen enthält, soll er sie normal ausgeben.

              Kommentar


              • #8
                @beginner: Mello hat dir doch grade die Fkts genannt. Einsetzen in Verbindung mit if() kann nicht so schwer sein.

                @myder: echt FETT! Im wahrsten Sinne des wortes

                Kommentar


                • #9
                  habe ich auch con php-resource gelernt
                  http://www.browsergame-portal.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Man sollte auch selektieren was hier so rumschwirrt, aber is ja kein problem, schau dir einfach substr() an!
                    Die Musikreview Seite

                    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X