txt. datei als anhang mit mail()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • txt. datei als anhang mit mail()

    hab im forum gesucht und gefunden -> frage ist das script ok? und was müßte ich modifizieren um txt-files als anhang zu senden besondern im content-type?


    $boundary = strtoupper(md5(uniqid(time())));
    $file = chunk_split(base64_encode($file));

    $mail_header .= "\nMIME-Version: 1.0";
    $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
    $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format -- Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";
    $mail_header .= "\n--$boundary";
    $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
    $mail_header .= "\n\n$Hier_der_normale_Text_der_Email";
    $mail_header .= "\n--".$boundary;
    $mail_header .= "\nContent-Type: image/jpeg; name=\"".$wirklicher_filename."\"";
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64;
    $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"".$wirklicher_filename."\"";
    $mail_header .= "\n\n".$file;

  • #2
    wenn du ne txt-anhängen willst, warum gibst du dann als header text/plain an?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ja ich hab das script aus dem forum und ich frug ja was muß ich anpassen um normalen text und eine .txt als anhang zu senden ...

      Kommentar


      • #4
        du kennst die funktion think() ?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          alos ehrlich ich post doch nicht aus langeweile sondern weil ich es einfach nicht weiß! ja think ... gut schön mein think für dazu das php abstürzt weil iregendetwas im script nicht stimmt ... zufrieden .... was soll cih des al content type schreiben ...? ich weiß es nicht !

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            wenn du ne txt-anhängen willst, warum gibst du dann als header text/plain an?
            sorry. sollte image/jpeg heissen ....

            und der MIME für ne textdatei muss text/plain heissen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ahhhhhhh...... warum geht nix.... php stürtzt ständig ab weil iregendwas im header falsch ist ----- ach es ist übrigens eine log. datei als anhang aber das wird doch wie eine txt datei gehand habt oder ? .... heul diese mail zeugs bringt mich zum wahnsinn ich hab schon mal mit pdf versucht vor wochen und das war ebenso eine katastrophe ....


              PHP-Code:
              $boundary strtoupper(md5(uniqid(time())));
              $file chunk_split(base64_encode($logfile));

                  
              $mail_header .= "\nMIME-Version: 1.0";
                  
              $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
                  
              $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format -- Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";
                  
              $mail_header .= "\n--$boundary";
                  
              $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
                  
              $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
                  
              $mail_header .= "\n\n$mail_text";
                  
              $mail_header .= "\n--".$boundary;
                  
              $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain; name=\"".$logfile_name_temp."\"";
                  
              $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
                  
              $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"".$logfile_name_temp."\"";
                  
              $mail_header .= "\n\n".$file;
                  
              mail($email,$mail_betreff,"",$mail_header); 
              hilfe

              Kommentar


              • #8
                gesucht (z.B. nach Mail Anhang o.ä.) hast du nicht, gell?

                Kommentar


                • #9
                  du hab ich gesucht -> und bin auch schon etwas weiter die mails kommen an aber das attachment ist leer. sowie der eigentliche text? ich hab im quellcode geguckt der ganze base64 gecodete content ist das aber die logfile ist ausßer zwie leerzeichen leer? ich benutzt hamster als mailserver wo kann da noch der fehler liegen?

                  PHP-Code:

                  $mail_text 
                  ="test";
                  $file_name "16-11-2003.log";

                  $content fread(fopen($logfile,"r"),filesize($logfile));
                  $file_content chunk_split(base64_encode($content));
                  $boundary strtoupper(md5(uniqid(time())));

                  $mail_header "From:$emailfrom\n";
                  $mail_header .= "MIME-Version: 1.0";
                  $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
                  $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format -- Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";
                  $mail_header .= "\n--$boundary";
                  $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
                  $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
                  $mail_header .= "\n\n$mail_text";
                  $mail_header .= "\n--$boundary";
                  $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain; name=\"$file_name\"";
                  $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
                  $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"$file_name\"";
                  $mail_header .= "\n\n$file_content";
                  $mail_header .= "\n--$boundary--";

                  mail("admin@7l7mobil.de","test","",$mail_header); 

                  Kommentar


                  • #10
                    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=16660
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      hab deine klasse ausprobiert und sie fkt genau so --- der anhang ist leer sowie der textinhalt .... ich glaub langsam das hamster mich nicht mag

                      Kommentar


                      • #12
                        evtl ist auch einach nur dein code content kaputt. check mal einfach den Inhalt der Mail. Das heißt anstatt den abzusenden, gibst du den mal aus.

                        Kommentar


                        • #13
                          hab ich das sieht dann so aus:

                          Date: 16-11-2003 14:42:54
                          Error type: 8 (Notice)
                          Error message: strtotime(): Called with empty time parameter
                          Script: http://localhost/past/include/fronte...igation_de.inc(6)
                          Host:
                          Client:
                          Client IP:
                          Request URI:

                          alles sowie es sein soll inklusive seitenumbruch ...

                          nun ich denke es leigt an hamster ich muß dazu sagen das ich in der php.ini nix gändert habe sonder einfach nut hamster installiert habe !? vielleicht liegt das ja das problem .... uiuii ich denke ich warte bis ichs auf zielserver testen kann -> lokal gingen bis jetzt alls attachment versuche in die hose

                          Kommentar


                          • #14
                            ich glaub du hast mich nicht ganz verstanden.

                            wenn das das ist, was du der mail als BODY sendest, dann brauchst du dich nicht wunder, dass da kein Attachment ist. Aber da wäre dann gar nichts drin.

                            Kommentar


                            • #15
                              ich glaub ich hab dich jetzt verstanden -> also ich hab aus dem quelltext der email das codierte wieder zurückcodiert und es stimmt alles soweit ...
                              allerdings ist mir aufgefallen das Content-Type: application/octet-stream; in der email steht ob das ma richtig ist? ich benutzt immer noch die senmail class ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X