navigationselement soll stehen bleiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • navigationselement soll stehen bleiben

    hallo,
    möchte die angehange navigation ohne frames realisieren,
    kann wer weiterhelfen?

    beschreibung:
    bei klick auf einen button, bleibt der over-zustand solange stehen, bis ein anderer geklickt wird.

    problem:
    das funktioniert einwandfei, solange man mit frames arbeitet,
    ohne frames läuft es nicht.
    inkludiere die navigation in jede aufzurufende seite, wenn wer eine idee zur lösung hat, bitte laut schreien!

    dank euch,
    gruss
    b.
    Angehängte Dateien

  • #2
    Re: navigationselement soll stehen bleiben

    Original geschrieben von bastian
    das funktioniert einwandfei, solange man mit frames arbeitet,
    ohne frames läuft es nicht.
    vermutlich nur in einem kaputten browser (IE?), der das pseudoformat :active falsch interpretiert.
    inkludiere die navigation in jede aufzurufende seite, wenn wer eine idee zur lösung hat, bitte laut schreien!
    dann sorge serverseitig dafür, dass der gerade "aktive" menüpunkt eine andere formatierung bekommt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sorry wahsaga, kann dir net folgen... wie meinen?
      b.

      Kommentar


      • #4
        hallo?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von bastian
          hallo?
          auch hallo! *freundlichzurückgrüßend*


          (nein, mit drängelei erreichst du gar nichts. übe dich in geduld, und nutze die zeit um mal selber über dein problem nachzudenken.)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            jaja die geduld
            nein im ernst: weiss nicht was du mit "anderer formatierung meinst.
            wenn die seiten inkludiert sind, wie soll ichs machen?

            ist ja was anderes, wenn für jede seite eine eigene nav zur verfügung steht, habs getestet, aber komm nicht auf die lösung...

            also warten...
            gruss zurück
            b.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von bastian
              nein im ernst: weiss nicht was du mit "anderer formatierung meinst.
              wenn die seiten inkludiert sind, wie soll ichs machen?
              also, dein menü hat die punkte
              - foo
              - bar
              - ruelps

              wenn der user jetzt einen davon auswählt, dann übergibst du ja irgend einen parameter an deine index-seite, also z.b. index.php?auswahl=foo

              also weisst du, der besucher hat den link foo geklickt.
              dem zu folge wirst du also im inhaltsbereich den seiteninhalt per include einbinden, der zu foo gehört.

              und deine navigation machst du jetzt nicht als statisches html, sondern ebenfalls als php-script, dass weiterhin einfach includet wird. der wert von $_GET['auswahl'] steht diesem script beim includen ja ebenfalls zur verfügung - also brauchst du jetzt nur noch anhand dieses wertes zu entscheiden, welchen deiner menüpunkte du jetzt besonders formatierst.
              für diese besondere formatierung kannst du z.b. mit echo ein style-attribut im link ausgeben, dass die schrift auf fett und knallrot setzt.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                fett!
                dank dir für den anhaltspunkt.
                keinen plan wie das zu realisieren ist, aber
                jetzt weiss ich wenigstens wonach ich suchen muss.

                gruss
                bastian

                Kommentar


                • #9
                  navigation, element soll stehen bleiben bis...

                  hallo php-ler,

                  hatte schon vor kurzem im bereich javascript die frage gestellt,
                  wie man es realisieren kann, das ein mouseover-bild solange den over-zustand behält, bis ein anderes geklickt wird.

                  die schwierigkeit lag darin, das die navigation.php nur einmal vorhanden und in alle aufzurufenden seiten inkludiert ist.

                  wahsaga hatte mir einen hilfreichen tipp gegeben,
                  leider konnte ich den aber nicht umsetzen.

                  kann mir bitte jemand (noch weiter) auf die sprünge helfen,
                  ist wirklich superwichtig für ein aktuelles projekt.

                  dank euch
                  gruss bastian

                  wahsaga's tipp:
                  [siehe oben]


                  EDIT:
                  es gibt keinen grund, dafür einen neuen thread aufzumachen - also hab ich mal zusammengeführt
                  Zuletzt geändert von wahsaga; 25.11.2003, 13:03.

                  Kommentar


                  • #10
                    okay, dacht mal das es eher in php als in js gehört....
                    wunderte mich schon wos hin is

                    Kommentar


                    • #11
                      und wenn du jetzt mal noch ein bisschen konkreter sagst, was du bisher versucht hast, und woran es gescheitert ist, kann dir vielleicht sogar noch jemand weiterhelfen.

                      (nein, damit meine ich jetzt aber nicht kommentarlos einen ellenlangen quelltext zu posten, von dem du ggf. selber nur die hälfte verstehst ...)
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        hallo wahsaga,

                        die sache ist die, das ich den link nicht so aufrufe, wie du es hier beschrieben hast:
                        index.php?auswahl=foo
                        sondern mit ../menuepunkt/index.php
                        und in dieser index.php ist die navigation.php per include eingebunden.

                        also (denk ich mal ganz vorsichtig) greift dein beispiel hier nicht
                        (daher wollt ich auch nen neuen thread aufmachen) und dachte, jemand
                        hätte eine idee dazu.

                        anscheinend kann man das halt net über include lösen...
                        sollte ich mich irren, wärs klase, wenn jemand bescheid sagen würde.

                        gruss
                        bastian

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von bastian
                          die sache ist die, das ich den link nicht so aufrufe, wie du es hier beschrieben hast:
                          sondern mit ../menuepunkt/index.php
                          und in dieser index.php ist die navigation.php per include eingebunden.
                          na dann schau dir halt den pfad an, und entscheide davon abhängig, welchen menüpunkt du gesondert formatiert ausgeben willst ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            hach! menno,
                            das isses doch, was ich net kapiere!

                            index.php?punk1=aktiv
                            und dann mit if-else arbeiten?

                            sorry, aber die konkrete herangehensweise ist mir schleierhaft!


                            b.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von bastian
                              index.php?punk1=aktiv
                              ich dachte, solche links hättest du gar nicht?

                              zumindest hast du im vorherigen posting noch behauptet, du hättest stattdessen dein menü über eine ordnerstruktur der art ../menuepunkt/index.php abgebildet!

                              werd' dir doch bitte erst einmal selbst darüber klar, was du jetzt hast und was nicht.


                              wenn du
                              ../menuepunkt1/index.php
                              und
                              ../menuepunkt2/index.php
                              hast, dann frage - wie schon gesagt - im jeweiligen script index.php den pfad ab, und reagiere dann entsprechend, je nachdem ob im pfad menuepunkt1 oder menuepunkt2 drin steht.


                              wieso programmierst du php?


                              EDIT:
                              btw: jetzt verschieb ich's doch mal nach php
                              Zuletzt geändert von wahsaga; 25.11.2003, 16:56.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X