Portables Programmieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Portables Programmieren?

    Hallo,

    Ich steh gerad vor einem kleinem Problem, nähmlich mein Script funktioniert auf dem Webserver nicht....

    Ist mein erstes komplettes CMS was ich auf nem Server hab, deswegen bin ich noch ein bisschen unerfahren dadrin.

    Da es anscheind was mit dem Server zu tun hat (Ich: Apache 2.0, Server: Apache 1.37 oder so) wollte ich fragen, wie man portable mit PHP Programmiert.

    Hoffentlich ist portabel das richtige Wort dafür......


    Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

  • #2
    hiho

    wuerd dir gerne helfen,
    allerdings fehlen noch ein paar daten:
    beuntzt du php oder cgi oder anderes ...
    bitte jeweils mit versionsnummer (von deiner entwicklungsumgebung und deinem server)

    was funzt nicht ??ß
    alles oder nur ein teil ..
    hast du vielleicht einen link zum server, so dass man es sich ankucken kann ????


    benutzt du eine datenbank ??
    wenn ja welche und version

    so ich denke wenn du noch diese informationen hinzufuegst,
    kann man dir besser helfen ...

    gruss
    armin

    Kommentar


    • #3
      Re: Portables Programmieren?

      Original geschrieben von Floriam
      Hoffentlich ist portabel das richtige Wort dafür......
      Plattformübergreifend?

      Gruß,
      Cassiel

      Kommentar


      • #4
        Geht mir eigentlich nicht um mein Script, es geht mir insgesamt um das programmieren...

        Ich programmiere mit PHP, ansonten hätte ich wohl nicht in einem PHP Forum gefragt

        Was nicht funktioniert, ist einer meiner Probleme, er hat einen Fehler im Query, und zeigt mir mysql_error() an.

        Allerdings gibt es in dem Script, und den Scripten, die es includet keinen MySQL Query, der keine richtige Fehlerbehandlung haben, also mit mysql_error()....

        Fehlermeldung vom PHP Client:

        You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 1' at line 1
        Bei mir gibts den Fehler nicht....

        Um auf portable zurückzukommen:
        Plattformübergreifend meinte ich zwar auch, allerdings meinte ich auch, das egal ist, ob man z.B. mit PHP vor 4.3 arbeitet oder mit einer jüngeren Version als 4.3..


        Naja, um auf das eigentliche Thema zurückzukommen:

        Wenn man fopen macht, dann sollte man zusätzlich dem mode b hinzufügen, dies ist bei Linux sinnlos, allerdings nicht bei Windows, da Windows zwischen binär und Textdateien unterscheidet...

        Quelle: PHP Manual
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          wie wäre es mit dem Quellcode? Dann kann man dir auch helfen...

          Kommentar


          • #6
            Mhn, ich wollte eigentlich keine spezielle Hilfe für mich, deswegen hab ichs zu Brainstorming gepackt

            Ok, hier der Quellcode, allerdings nicht ganz, will nicht den Rahmen sprengen....

            PHP-Code:
            $sql "SELECT * FROM ".$dbPrae."news ORDER BY news_timestamp DESC LIMIT 0, 10";
            $query = @mysql_query($sql$mh) or die("<b>Fehler:</b><br />Der Query konnte nicht ausgeführt werden!");
                while(
            $news mysql_fetch_assoc($query)) {
                    
            $csql "SELECT COUNT(*) as anzahl FROM ".$dbPrae."comments WHERE comment_newsid = ".$news['news_id'];
                    
            $cquery = @mysql_query($csql$mh) or die("<br />Der Query konnte nicht ausgeführt werden!");
                    
            $cresult = @mysql_fetch_array($cquery$mh) or die("<b>Fehler:</b><br />Das Resultat konnte nicht aus der Datenbank gelesen werden!");
                    
            $ccomments intval($cresult['anzahl']);
                    
            $news_titel $news['news_titel'];
                    
            $news_content nl2br($news['news_content']);
                    
            $news_author $news['news_author'];
                    
            $news_id $news['news_id'];
                    
            $news_time gmdate("H:i:s"$news['news_timestamp']);
                    
            $news_date gmdate("d.m.y"$news['news_timestamp']);    
                    if(
            $ccomments == 0) {
                        
            $comments gettemplate("comments_no");
                    } elseif(
            $ccomments == 1) {
                        
            $comments gettemplate("comments_one");
                    } else {
                        
            $comments gettemplate("comments_yes");
                    }
                    eval(
            "\$comments = \"$comments\";");
                    eval(
            "\$content .= \"".gettemplate("news")."\";");
                } 
            Floriam
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              ist das auch Zeile 1? Weil da ja der angebliche Fehler lag

              Kommentar


              • #8
                Zeile 1 ist nur <?php....
                Alles was ich hier rausgelassen hab war das includen von global.php und die Templates definieren und ausgeben....
                Global.php bindet nur die Navi, die Funktionen und die Serverdaten ein, die Verbindung zum Server wird da auch hergestellt....


                Navigation.php:

                PHP-Code:
                <?php
                $sql 
                "SELECT * FROM ".$dbPrae."navicat";
                $query = @mysql_query($sql$mh) or die("<b>Fehler:</b><br />Der Query konnte nicht ausgeführt werden!");
                while(
                $navicat mysql_fetch_assoc($query)) {
                    
                $nsql "SELECT * FROM ".$dbPrae."navirow WHERE navirow_catid = ".$navicat['navicat_id'];
                    
                $nquery = @mysql_query($nsql$mh) or die("<b>Fehler:</b><br />Der Query konnte nicht ausgeführt werden!");
                    while(
                $navirow mysql_fetch_assoc($nquery)) {
                        
                $navirow_titel $navirow['navirow_titel'];
                        
                $navirow_link $navirow['navirow_link'];
                        eval(
                "\$navirows .= \"".gettemplate("navirow")."\";");
                    }
                    
                $navicat_titel $navicat['navicat_titel'];
                    eval(
                "\$navi_left .= \"".gettemplate("navibox")."\";");
                    unset(
                $navirows);
                }

                $sql "SELECT * FROM ".$dbPrae."screens";
                $query = @mysql_query($sql$mh) or die("<b>Fehler:</b><br />Der Query konnte nicht ausgeführt werden!");
                $max mysql_num_rows($query);
                $rz rand(1$max);
                $randpic_url "images/screenshots/small/screen".$rz.".jpg";

                eval(
                "\$randpic = \"".gettemplate("randpic")."\";");
                eval(
                "\$navi_right = \"".gettemplate("navi_right")."\";");

                include(
                "poll.php");
                ?>
                PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                Kommentar


                • #9
                  ist "dbPrae" denn überhaupt vorhanden?
                  haste das mal ausgegeben...finde ansonsten eigentlich keinen Fehler...in dem SQL-Tag

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X