Spezielle MySQL Abfrage ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spezielle MySQL Abfrage ?

    Hoi,

    ich wollt mal fragen, wie ich von einem mehrere datensätzen immer nur 2 anzeigen kann ?

    Also ich hab 10 Datensätze in meiner tabelle und will erst die ersten beiden ausgeben, dann auf einer nächsten seite die nächsten beiden.

    THX

  • #2
    könnte dir helfen:

    Code:
    <?php
    if($lim == "") { $lim = 0; }
    $limi = bcadd($lim, 2);
    $backlim = bcsub($lim, 2);
    
    $tabelle = "test";
    MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
    MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
    $alles = mysql_query(" select * from $tabelle ");
    
    $zaehlen = mysql_num_rows($alles);
    
    $result=MYSQL_QUERY( "SELECT * FROM $tabelle limit $lim,10");
    if($zaehlen <1) { echo  "Da hat wohl niemand etwas eingegeben! SORRY!!!"; }
    else {
    
    while($myrow  =  mysql_fetch_row($result))  { 
    
    // Sollte klar sein, was hier passiert
    
    }}
    
    echo  "<p>";
    
    if($lim >0) {
    echo  "<a href='diese_seite.php3?lim=$backlim'>";
    echo  "Voherige Einträge";
    echo  "</a>";
     } 
    if($zaehlen >$limi) {
    echo  "<a href='diese_seite.php3?lim=$limi'>";
    echo  "Die nächsten 2 Eintraege";
    echo  "</a>";
    } 
    ?>
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      jo danke,

      hab zwar nur nach dem befehl LIMIT 0,$zahl gesucht... aber trotzdem danke.

      Nur hab ich mit dem befehl mysql_num_rows($result) probleme:

      $zaehlen = mysql_num_rows("SELECT * FROM tabelle WHERE Wert1 = '$wert1' AND Wert2 = '$wert2'");

      verursacht immer folgenden fehler:

      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\pfad\zur\datei.php on line 239

      Kommentar


      • #4
        das geht so auch nicht

        Code:
        $auswahl = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE Wert1 = '$wert1' AND Wert2 = '$wert2'");
        
        $zaehlen = mysql_num_rows($auswahl);




        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          jo hab ich auch gerade gemerkt... bist ja echt schnelle mit deinen antworten

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von MFG
            jo hab ich auch gerade gemerkt... bist ja echt schnelle mit deinen antworten
            gehört zum service
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X