Ergebnisse in 2-Spalt-Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ergebnisse in 2-Spalt-Tabelle

    Guten Tag,

    habe folgendes Problem: Ich lese Kategorien aus, in der Form
    Hauptkategorie
    - Unterkategorie1
    -Unterkategorie2

    also ist es nur 1 Spalte, ich möchte aber gerne 2 Spalten für die Tabelle, also 2 Hauptkategorien nebeneinander, darunter die Unterkategorien:
    _______________________________________
    | Hauptkategegorie 1 | Haupkategorie 2 |
    |--------------------------------------------------------------------|
    |-Unterkat. 1 | -Unterkategorie 1|
    |-Unterkat. 2 | -Unterkat. 2 |
    ----------------------------------------------------------------------

    Aber ich weiss nicht so recht, wie das Ganze soll, kann mir evtl. jemand helfen? Danke!

    Ach, hier der Code


    PHP-Code:
    <?php
    if (isset($_GET['cat']))
    {
        
    $sql_cat_2     "SELECT * FROM categories WHERE parent_id='".$_GET['cat']."' ORDER BY cat_name ASC";

        
    $sql_cat_2     mysql_query($sql_cat_2);
        
        
    $anzahl        roundmysql_num_rows($sql_cat_2) / 2);
        
        print 
    $anzahl;
        
        print 
    '<br>'.$banner_ad.'<br>';

        print 
    '<table width="855" align="center">';

        while(
    $cats mysql_fetch_array($sql_cat_2))
        {
          print 
    '<tr><td>';

          print 
    '<img src="images/stern.gif"><a href="list_items.php?cat='.$cats[0].'"><b>'.$cats[2].'</b></a>('.$cats[4].')<br>';

          
    $sql_sub_cat_2 "SELECT * FROM categories WHERE parent_id='".$cats[0]."' ORDER BY cat_name ASC";

          
    $sql_sub_cat_2 mysql_query($sql_sub_cat_2);
          
          while(
    $sub_cat mysql_fetch_array($sql_sub_cat_2))
          {

            print 
    '&nbsp;&nbsp;&nbsp;-<a href="list_items.php?cat='.$sub_cat[0].'">'.$sub_cat[2].'</a>('.$sub_cat[4].')<br>';

          }

          print 
    '</tr></td>';

        }
        
        print 
    '</table>';
        
    }
    else
    {
      
      
    $what ='nothign';
      
    }

    include 
    "footer.php";

    ?>
    www.php-tutorials.de

  • #2
    gibbet schon mehrfach lösungen zu im forum.

    du musst einfach nur mitzählen. nach jedem zweiten datensatz eine neue Zeile starten.

    Kommentar

    Lädt...
    X