Nix Passiert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nix Passiert

    hi all
    hab mal wieder ein problem. und zwar will ich ein kommentar script machen. ich hab 2 dateien: 1. das formular, 2. das script.

    so sieht der form tag beim formular aus:
    Code:
    <form name=\"newnews\" method=\"post\" action=\"?action=comments.inc&art=news&aid=1\">
    wenn ich das script dann ausführe passiert gar nix. keine meldung, nix!

    die script datei sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($text)){
    $date date("Ymd");
    $time date("Hi");
    $dbh mysql_connect($server$user$pass);

    $eintrag mysql_query("INSERT INTO comments (art, artid, autor, text, datum, zeit) VALUES ('$art', '$aid', '$usrnick' , '$text', '$date', '$time')");

    $result mysql_db_query($db$eintrag$dbh);

    if(
    $result){
    echo 
    "
    <table width=\"100%\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\" style=\"border-collapse: collapse\">
                        <tr> 
                          <td bgcolor=\"B5B6B5\" style=\"border-collapse: collapse\"> 
                            <div align=\"center\"><strong><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Kommentar 
                              eingetragen! </font></strong></div></td>
                        </tr>
                      </table>
                      <div align=\"center\"><br>
                        Dein Kommentar wurde erfolgreich eingetragen!

    "
    ;
    }
    }
    else {
    echo 
    "
    <table width=\"100%\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\" style=\"border-collapse: collapse\">
                        <tr> 
                          <td bgcolor=\"B5B6B5\" style=\"border-collapse: collapse\"> 
                            <div align=\"center\"><strong><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Ein Fehler ist aufgetreten!</font></strong></div></td>
                        </tr>
                      </table>
                      <div align=\"center\"><br>
                        Du hast keinen Text eingegeben!
    "
    ;
    }
    ?>
    alle variablen werden also per post übergeben. die mysql daten werden included (hier nicht zu sehen). ich habs erst mit $_GET[$text] versucht aber das hat auch nciht geklappt.
    weiss einer was ich mal wieder falsch mache? danke im voraus

  • #2
    $_POST['text'] is besser
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      achja und wenn register_globals = off is dann musst Du auch dein ganzes query dementsprechend anpassen
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        register_globals ist auf on

        also ich hab das so geändert:

        PHP-Code:
        $eintrag mysql_query("INSERT INTO comments (art, artid, autor, text, datum, zeit) VALUES ('$_POST['$art']', '$_POST['$aid']', '$usrnick' , '$_POST['$text']', '$date', '$time')"); 
        jetzt gibt er mir ne fehlermeldung wegen dem ' aus. die variable $usrnick wird übrigens per session übergeben.

        Kommentar


        • #5
          ja Du musst die $_POST[''] variablen aus dem String nehmen und mit . verbinden und register globals gilt auch für session variablen
          das array ist dafür $_SESSION
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $eintrag mysql_query("INSERT INTO comments
                                        (art, artid, autor, text, datum, zeit)
                                    VALUES
                                        ('"
            .$_POST['art']."', '".$_POST['aid']."',
                                         '"
            .$usrnick."' , '".$_POST['text']."',
                                         '"
            .$date."', '".$time."')") or die(mysql_error()); 
            ausgabe?


            auch gehören die $ nicht in den array index. habe sie hier entfernt.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              habs jetzt so gemacht:

              PHP-Code:
              $eintrag mysql_query("INSERT INTO comments (art, artid, autor, text, datum, zeit) VALUES ('".$_POST['art']."', '".$_POST['aid']."', '".$_SESSION['usrnick']."' , '".$_POST['text']."', '".$date."', '".$time."')") or die(mysql_error()); 
              jetzt kommt die fehlermeldung (kein text blabla) die ich eingeben habe.

              Kommentar


              • #8
                und welche?
                mensch was isn heute los?
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  steht in meinem ersten post. dass im else befehl.

                  Kommentar


                  • #10
                    na super das is doch keine fehlermeldung. was sagt denn mysql_error() ?
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      No Database Selected

                      Kommentar


                      • #12
                        aha. dann solltest du das auch mal machen.

                        -> manual

                        mysql_connect()
                        mysql_select_db()

                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          $result mysql_db_query($db$eintrag$dbh); 
                          in der variable $db steht es ja

                          Kommentar


                          • #14
                            1. ist mysql_db_query() veraltet.

                            und

                            2. hast du mysql_query() verwendet.


                            UND JETZT SCHAU ENDLICH IM MANUAL NACH!
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Re: Nix Passiert

                              Original geschrieben von PHPbeginner

                              Code:
                              <form name=\"newnews\" method=\"post\" action=\"?action=comments.inc&art=news&aid=1\">
                              hab gerade gesehen, dass deine datei comments.inc heißt. dies solltest du nicht machen (sicherheit!). besser *.inc in *.php umbenennen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X