bbcode php-tag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bbcode php-tag

    Hallo,

    wie kann ich einen "bbcode" machen, der erstens alles in einem [ PHP ][ / PHP ]-Tag so schön farbig macht, wie auch hier. Zweitens, der die Zeilen auch alle nummeriert ?

  • #2
    Bunt kannste das mit highlight_string() machen,
    und Zeilennummerierung mußte selber bauen.

    Bei jedem Zeilenumbruch hochzählen und hinschreiben
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      wie kann ich
      indem du die forumeigene suchfunktion benutzt?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Zelennummern ist so ne sache. Zum Kopieren des Codes absolut nicht geeignet. Andersrum natürlich schön.

        Kommentar


        • #5
          Zeilennummern sind was feines, besonders wenn mal wider steht,
          "in Zeile xy ..." und ist auch gar nicht schwer zu implementieren

          zum kopieren kannste auch den "reply" Button nehmen
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            @TBT: Tricky! (direkt mal dem morti bescheid sagen )

            Ansonsten einfach
            PHP-Code:
            /*001*/ <?php echo 'hallo'?>

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              @TBT: Tricky! (direkt mal dem morti bescheid sagen )

              Ansonsten einfach
              PHP-Code:
              /*001*/ <?php echo 'hallo'?>
              OffTopic:
              Das wäre ein Sehr guter Hack für des Forum, aber ich glaube das hat, TBT bei seinem schon drin.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Waum sollte das denn ein Problem meim Kopieren sein, mann kann doch auch einfach ne Tabelle machen in der 1. Spalte die Zeilen, in der 2ten der Code, solange es imme gleichviele Zeilen sind ist das dann ja auch übersichtlich.
                mann sollte dann auch schreiben können
                [ PHP Startline=255]
                Code


                [/ PHP]

                So dass er dann bei Zeile 255 anfängt zu zählen!
                Die Musikreview Seite

                hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Tartax
                  mann sollte dann auch schreiben können
                  streiche: sollte
                  setze: muss

                  und dann muss man das jedem hier sagen und die müssen das auch machen und ich fang schon wieder an zu träumen...
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Das sollte dann aber nur eine Zeile sein, damit man das auch für sich leichert editieren kann. Und nicht jede Zeiel Code eine Zeile Tabelle!!!
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Tjaha, mein Forum wird dies alles können... wenn es denn mal Fertig wird.
                      Aber $freundin nimmt veradmmt viel Zeit ein, da kommt man kaumnoch zum coden:|


                      @Wotan, ja das meine ich auch so!
                      Die Musikreview Seite

                      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                      Kommentar


                      • #12
                        Tjaha, mein Forum wird dies alles können... wenn es denn mal Fertig wird.
                        schöne Träume. ich habs eben in der Realität gesehen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          schöne Träume. ich habs eben in der Realität gesehen
                          Hä, kann ja garnet sein, ist doch auf nem Internen server!
                          Die Musikreview Seite

                          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Tartax Webseite
                            Das Forum ist zur Zeit leider nicht aktiv !
                            OffTopic:
                            Eins rauf miot Mütze, dafür.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Tartax
                              Waum sollte das denn ein Problem meim Kopieren sein, mann kann doch auch einfach ne Tabelle machen in der 1. Spalte die Zeilen, in der 2ten der Code, solange es imme gleichviele Zeilen sind ist das dann ja auch übersichtlich.
                              mann sollte dann auch schreiben können
                              [ PHP Startline=255]
                              Code


                              [/ PHP]

                              So dass er dann bei Zeile 255 anfängt zu zählen!
                              wieso sollte?, KANN !

                              http://board.webxsite.de/post.php?id=553

                              ohne Zeilen
                              [ code=php] .... [ /code]

                              mit Zeilen
                              [ code=php][ row] ....... [ /row][ /code]

                              mit Zeile 83 anfangen
                              [ code=php][ row=83] ....... [ /row][ /code]



                              TBT

                              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                              1. Verrate niemals alles was du weißt!


                              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X