Navigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Navigation

    Hallo,
    bin ein ganz neuer PHP-User und möchte nachdem ich meine ersten kleinen Sachen entwickelt habe wissen, wie die Funktionsweise bei Navigationen ist, wo man in der Statusleiste z.B. liest "...index.php?id=34"
    1. Wieso verwendet man das?
    2. is ist in meinen Augen eine globale Variable für diese Seite. Wie bekommt man daraus ein Navigation? Man muss ja sicher einer andren Seite die id´s zuweisen...???

    Bitte bringt mir Licht ins Helle

    Robert

  • #2
    Navigation

    Hallo,
    bin ein ganz neuer PHP-User und möchte nachdem ich meine ersten kleinen Sachen entwickelt habe wissen, wie die Funktionsweise bei Navigationen ist, wo man in der Statusleiste z.B. liest "...index.php?id=34"
    1. Wieso verwendet man das?
    2. is ist in meinen Augen eine globale Variable für diese Seite. Wie bekommt man daraus ein Navigation? Man muss ja sicher einer andren Seite die id´s zuweisen...???

    Bitte bringt mir Licht ins Helle

    Robert


    Sorry, habe das erste mal hier gepostet...

    PS: Gibt es irgendwo ein Beispielscript für mein Problem?
    Zuletzt geändert von Robert83; 20.11.2003, 17:11.

    Kommentar


    • #3
      meist (99%) werden navigation & inhalte aus einer datenbank geholt

      also zeige z.B.:
      - alle subnavi-elemente, deren elternwert = id25 ist
      - hole inhalte die mit id25 aus der menutabelle verknüpft sind, aus der inhaltstabelle
      - etc.

      du kannst also davon ausgehen, dass es KEINE numerierten php-dateien
      sind, die included werde.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        warum postest du das 2mal?

        @mods
        schiebt das mal bitte einer zusammen.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Wurzel
          warum postest du das 2mal?

          @mods
          schiebt das mal bitte einer zusammen.
          OffTopic:
          wo ist den der Zweit Post???
          Zuletzt geändert von Wotan; 20.11.2003, 17:22.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Durch die Übergabe der Variablen $id, kann der entsprechende Inhalt, der angezeigt werden soll, aus einer DB ausgelesen werden.

            Die Werte sind in einer Tabelle gespeichert und haben einen eindeutigen Schlüssel (id). Dadurch kann in der Tabelle genau der gewünschte Inhalt angesprochen werden.
            if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              @wotan
              guckst du => tutorials
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Wurzel
                OffTopic:
                @wotan
                guckst du => tutorials
                OffTopic:
                gesehen und zusammengepackt
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar

                Lädt...
                X