upload file

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload file

    Also will einfach nur das Bild aufen Server schmeissen. Soweit so gut.

    Ordner erstellt er, aber das File nicht.

    ich glaub ich hab was falsch an denn Varibalen ;(

    Und ich hab noch das Problem wie kann ich denn maximalen Wert setzten wie gross die Datei sein darf die er uploaded ?

    Die Funktio upload ist von php.net.

    Danke für die Hilfe

    PHP-Code:
    <?PHP
    function upload($filedir,$source,$source_name,$up_flag,$lastname)
    {
        if (!
    file_exists($filedir))
        {
            
    mkdir($filedir,0777);
        }
        @
    chmod($filedir,0777);
        if (!
    $lastname)
        {
            
    $lastname=$source_name;
        }
        
        if (
    file_exists("$filedir/$lastname"))
        {
            if (
    $up_flag=="y")
            {
                @
    unlink($filedir/$lastname);
                @
    move_uploaded_file($source,"$filedir/$lastname");
                echo 
    "$source_name OK<br>";
            }
            else
            echo 
    "$source_name ...<br>";
        }
        else
        {
            @
    move_uploaded_file($source,"$filedir/$lastname");
            echo 
    "$source_name OK<br>"
        }
    }

    if(
    $aktion == update){

     echo 
    '<b>update</b>'.'<BR>';

    $filedir ='bilder';
    $source $_FILES['filename']['tmp_name'];
    $source_name 'test';
    $lastname 'test';
    $up_flag 'y';

    upload($filedir,$source,$source_name,$up_flag,$lastname);

    echo 
    'x: '.$x.'<BR>';
    echo 
    'y: '.$y.'<BR>';

    echo 
    'resize: '.$resize.'<BR>';
    echo 
    'aspectratio: '.$aspectratio.'<BR>';

    }
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Thumbnail</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" SCROLL="AUTO">
    <form name="form1" method="post" action="index.php?aktion=update" enctype="multipart/form-data">
        <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center" class="layouttable">
        <tr>
         <td width="204" valign="baseline" align="right" class="headline">Bilddatei:</td>
         <td width="1">
          <p>&nbsp;
           </p>
         </td>
         <td colspan="3"><input type="file" name="image" class="input300"><br></td>
        </tr>
        <tr>
         <td width="204" valign="baseline" align="right" class="headline">gew&uuml;nschte Ma&szlig;e (x/y):</td>
         <td width="1">&nbsp;</td>
         <td colspan="3">
          <input type="text" name="x" class="input140" maxlength="3" value="">
          <img src="../graphics/transparent.gif" width="10" height="1">
          <input type="text" name="y" class="input140" maxlength="3" value="">
           </td>
        </tr>
        <tr>
         <td width="204" valign="baseline" align="right" class="headline" height="23">Vergr&ouml;&szlig;ern:</td>
         <td width="1">&nbsp;</td>
         <td width="137" align="right">nein <input type="radio" name="resize" value="0" checked></td>
         <td width="9">&nbsp;</td>
         <td width="219"><input type="radio" name="resize" value="1">ja</td>
        </tr>
        <tr>
         <td width="204" valign="baseline" align="right" class="headline" height="23">Seitenverh&auml;ltnisse beibehalten:</td>
         <td width="1">&nbsp;</td>
         <td width="137" align="right">nein <input type="radio" name="aspectratio" value="0"></td>
         <td width="9">&nbsp;</td>
         <td width="219"><input type="radio" name="aspectratio" value="1" checked>ja</td>
        </tr>
        <tr align="center">
         <td colspan="5" valign="baseline" class="headline">
          <input type="submit" name="Submit" value="Thumbnail erzeugen" class="input300">
         </td>
        </tr>
        </table>
       </form>

    </body>
    </html>
    www.gimler.de

  • #2
    Re: upload file

    dann nimmst du jetzt bitte mal schleunigst alle @ vor befehlen wie move_uploaded_file & co. weg - damit du auch mitkriegst, ob dir php dabei fehler melden möchte!


    wie kommt ihr helden immer auf die glorreiche idee, schon während der testphase die fehlermeldungen zu unterdrücken ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tipp kannte diese @ zeichen nicht.

      Hab mich gewundert was die da suchen aber wuste noch nicht was sie bedeuten.

      Habe jetzt alle entfernt aber er bringt mir keine Fehlermeldung und das bild ist auch nicht da?

      Irgendwas mach ich falsch bei dem Funktionsaufruf mit denn Variablen glaub ich.



      P.S.:Fürs nächstemal kann man ja auchmal Freundlich darauf hinweissen.
      www.gimler.de

      Kommentar


      • #4
        mach auf der seite, wo du das bild mit php in empfang nimmst ein

        echo "<pre>";
        print_f($_FILES);
        echo "</pre>";

        für mehr info lies mal hier:
        http://www.php.net/manual/de/feature...ad.post-method

        Kommentar


        • #5
          DAnke hat jetzt geklappt. ging mit print_r.

          Du meintest printf oder? print_f ist die PERL funktion.

          dank nochmal
          www.gimler.de

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Gimler
            DAnke hat jetzt geklappt. ging mit print_r.

            Du meintest printf oder? print_f ist die PERL funktion.

            dank nochmal
            uups... vertippt... sorry!

            Kommentar

            Lädt...
            X