Apache will nich!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Apache will nich!

    hallo

    ich will für website einen mailscript lokal (win nt4) testen. dazu kommt es aber nicht, beim aufrufen de scripts wird mir nur der quellcode angezeigt, obwohl er bei xampp im ordner </htdocs> liegt. xampp und php laufen auch (durch eingabe der eigenen ip in browser getestet).

    hat jemand ne idee, wo der fehler liegt?
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

  • #2
    Wie rufst du die Datei denn auf?
    c:\xampp\htdocs\datei.php ??? So zeigt er dir nur den Quelltext.
    http://localhost/datei.php ist richtig!!!
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      leider isses nich so einfach

      hallo

      hier mein sourcecode (auszug)

      <form action="http://localhost/mail.php" method="post">

      das witzige ist, wenn ich http://localhost/mail.php in die browserzeile eingebe macht der script was er soll.
      wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

      Kommentar


      • #4
        so ist es ja auch richtig.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Dann lass mal das "http://localhost" weg.
          Den </form>-Tag hast du aber schon geschrieben oder?
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            aber warum wird dann der script im browser nur angezeigt und nicht ausgeführt, wenn ich den button der auf ihn verweist benutze?
            wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

            Kommentar


            • #7
              Zeigt mal den Sourcecode.
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                @XGremliN

                </form> is da, http://... weglassen hat auch nix gebracht.
                wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

                Kommentar


                • #9
                  hier der komplette code
                  is nahezu inhaltsleer, es soll erst funzen, bevor ich inhalte mache.

                  <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                  <html>
                  <head>
                  <title>Bestellseite</title>

                  </head>
                  <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">


                  <form action="mail.php" method="post" target="Anzeige">
                  </form>


                  <td>

                  <input type="submit" value=" Absenden "></td>


                  </body>
                  </html>

                  (arbeite mit Frames.)
                  wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

                  Kommentar


                  • #10
                    Dein Button muss zwischen <form> und </form> stehen, sonst ist das Ding wirkungslos.
                    it's not a bug,
                    it's a feature!

                    Kommentar


                    • #11
                      hab's grad getestet, das Problem bleibt das gleiche.
                      ich stell man dne mailscript rein.

                      <?php
                      require("class.phpmailer.php");

                      $mail = new PHPMailer();

                      $mail->IsSMTP();
                      $mail->Host = "rmail.urz.tu-dresden.de";
                      $mail->SMTPAuth = true;
                      $mail->Username = "login";
                      $mail->Password = "passwort";

                      $mail->From = "Gunar.Muehlbauer@mailbox.tu-dresden.de";
                      $mail->FromName = "Gunar Mühlbauer";
                      $mail->AddAddress("Cannabeatfan@web.de", "Default_User");
                      $mail->AddReplyTo("Gunar.Muehlbauer@mailbox.tu-dresden.de", "Reply");

                      $mail->WordWrap = 50;
                      $mail->IsHTML(true);

                      $mail->Subject = "Test";
                      $mail->Body = "<p> Test</p>";


                      if(!$mail->Send())
                      {
                      echo "Message could not be sent. <p>";
                      echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
                      exit;
                      }

                      echo "Message has been sent";
                      ?>
                      wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

                      Kommentar


                      • #12
                        lad dir mal ne aktuelle version von www.apachefriends.de und teste es damit ....
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          hab v. 1.2, gestern erst geladen und installiert. und wie gesagt, wenn ich die url des scripts in den browser eingebe funzt es ja.
                          wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

                          Kommentar


                          • #14
                            eigene dummheit.

                            ich verwende natürlich XAMPP 1.2, aber ich behaupte einfach mal, daß da der aktuelle apache beiliegt.
                            wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

                            Kommentar


                            • #15
                              Hast Du schon mal ein anderes Formular probiert?
                              Möglich ist alles!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X